Пластик HPL ‒ современный отделочный материал

В современных отделочных работах достаточно широко используются и проверенные временем облицовочные материалы и новые разработки промышленности. Среди новинок можно отметить пластик HPL (High Pressure Laminate), изготавливаемый при помощи прессования под высоким давлением. Этот материал используют и для отделки поверхностей в жилых помещениях и для создания мебели, в которой пластик защищает ДСП или МДФ от влаги, истирания ли ударов.

Пластик HPL ‒ современный отделочный материал

Декоративность и прочность бумажно-слоистого пластика HPL высока и за счет этого материал востребован в различных отраслях строительства. Как отмечают эксперты, этот материал, по своим техническим параметрам похож на ламинат и его с успехом используют при облицовке внутренних помещений морских судов, при отделке железнодорожных вагонов и общественного транспорта, а также при облицовке кабин лифтов. В мебельной индустрии пластик HPL используется для создания мебельных фасадов, облицовки столешниц и создания подоконников.

Среди положительных параметров, которыми обладает слоистый пластик HPL, можно назвать его антистатичность, что позволяет материалу не притягивать пыль. Влаги и химических реагентов, а также нефтепродуктов поверхность не боится, к ударам материал стоек, и нормально относится к высокой температуре, что позволит на столешницы из HPL пластика поставить горячую сковороду или кастрюлю. Если из такого слоистого материала изготовить подоконник, то ему будет не страшны выпавшие из пепельницы сигареты, которые не смогут пропалить отделочный материал.

Пластик HPL ‒ современный отделочный материал

Большое разнообразие цветовых оттенков, разные рисунки и орнаменты позволяют заказчикам выбирать наиболее привлекательный вид бумажно-слоистого пластика. Толщина панелей HPL может варьироваться от 0,4 до 2,5 миллиметров, что позволяет для различных видов работ использовать оптимально выбранный тип материала. Ширина панелей HPL составляет 1,3 метра, а длина может составлять от 3 до 3,6 метра. Такие размеры декоративного отделочного материала позволяют выполнить облицовочные работы достаточно быстро и с меньшими затратами сил.

Несмотря на то, что слоистый пластик имеет небольшую толщину, при раскрое на нужные части панели HPL не крошатся, легко сверлится и фрезеруется. Собираясь купить декоративный слоистый пластик для отделки помещений, мебели или других потребностей, понадобится клей для пластика HPL, которым материал приклеится в нужном месте. Довольно часто для приклеивания пластиковых панелей используется клей Момент, которым промазываются склеиваемые поверхности, им дается время подсохнуть и потом материалы скрепляются.

Пластик HPL ‒ современный отделочный материал

Лицевая поверхность декоративного пластика HPL может имитировать различные натуральные материалы ‒ древесину, камень, ткани, металлы, что позволяет отлично декорировать помещения и мебель. Лицевая поверхность материала может иметь разнообразную фактуру и гладкость. В зависимости от необходимости панели можно выбрать глянцевые, матовые, рустикальные, мелко- и крупнозернистые панели пластика, за счет чего оформление интерьера помещений будет оригинальным и презентабельным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *