Фасадные обои для отделки недвижимости

Каждый владелец недвижимого имущества хочет, чтобы его строения были не только удобными в эксплуатации, но и привлекательными. Для того чтобы дом и постройки выглядели красивыми используются различные облицовочные материалы, способные не бояться погоды и ультрафиолета и смогут не потерять внешний вид долгое время. Но помимо осадков, солнца и мороза на фасадную отделку немалое влияние оказывают и линейные деформации от осадки строения, что приводит к трещинам, которые не украсят фасад.

фасадные обои

Трещины на несущих стенах здания не только не добавляют прочности строению, но и делают его менее привлекательным внешне. Расшить трещины и заделать раствором или монтажной пеной не долго, но вот презентабельность дома станет намного ниже. Да и высока вероятность того, что через год-два здание снова просядет и трещины увеличатся. Даже эластичные шпатлевки не гарантируют того, что трещин не будет видно, и стена будет выглядеть нормально. И поэтому придется либо маскировать как-то заделанные на фасаде трещины, либо полностью облицовывать стены отделочным материалом.

Флизелиновые обои для фасада зданий

В настоящее время сразу несколько европейских компаний выпускают флизелиновые обои для наружных отделочных работ. Как и обои для внутренней отделки жилых помещений, фасадные обои могут быть и гладкими и тиснеными. Это позволяет выбрать наиболее декоративный вариант отделки и сделать свой дом или постройки более привлекательными. Специальный клей, обладающий высокой адгезией, позволяет приклеить фасадные обои на любую поверхность. Прочные полотна обоев наклеиваются на несущие стены и выдерживают мороз, осадки и воздействие ультрафиолетового излучения.

обои для фасада

Высохшее после приклеивания на стену полотно обоев для фасада способно растягиваться, что позволяет материалу сохранить свою целостность. Даже при проседании полотно обоев не порвется, и будет скрывать трещины на стене. На углах здания, возле дверей и окон используются угловые профили, что позволяет сделать отделку более декоративной, и упрощает саму работу. После того, как обои для фасада высыхают, их можно красить не боящейся влаги фасадной краской. Зачастую при окрашивании обоев на фасаде применяются трафареты, что делает стены более красивыми и оригинальными.

Некоторые компании выпускают обои для фасада с рисунком, что позволяет выбрать те рулоны, которые выглядят более представительными и эффектными. Рисунки могут быть различными – имитация натурального камня, бревенчатая поверхность, мозаика и так далее. Выбрав такие фасадные обои, вы сделаете свой жилой дом красивее, так как рисунок на обоях способен придать строениям законченный вид. После высыхания на приклеенные рулоны обоев наносится специальный защитный состав, который предохраняет материал от влаги, ультрафиолета. За счет этой защиты обои не выгорают на солнце и не боятся воды.

обои фасадные

Преимущества фасадных обоев

Несмотря на то, что некоторые владельцы частного жилья с опаской относятся к этому материалу, производители гарантируют 30 лет эксплуатации обоев для фасада. Те владельцы домов, которые уже применили у себя на участках такой вид отделки, недостатков облицовки не обнаружили. Рулоны фасадных обоев можно наклеивать на самые разные поверхности – кирпичи и шлакоблок, каркасные стены и штукатурку. Обои обладают хорошей паропроницаемостью и защищают несущие стены от влаги. Ассортимент обоев немаленький и дает каждому хозяину выбрать тот вид, который ему понравился больше всего.

Среди преимуществ обоев для фасада нельзя не вспомнить простоту наклеивания, что дает возможность выполнить наружную отделку своими силами. Приклеить рулоны на стены несложно, времени это займет немного, что упрощает отделочные работы и не потребует затрат на оплату мастеров. В отличие от других фасадных материалов для оклейки обоями фасада не нужны специальные инструменты и навыки. С такой отделкой фасада справится даже подросток, не говоря уже о взрослых людях, желающих сделать свое жилье более красивым и удобным для проживания.

 

Читайте также: