Планировка ванной комнаты

После кухни, ванная комната, вероятно, самая важная комната в доме с точки зрения стоимости при ремонте или перепродаже. Поскольку мы стремимся максимально использовать драгоценное время простоя, его статус был повышен. Больше не руководствуясь чисто практическими потребностями, многие из нас ремонтируют наши ванные комнаты с заботой о расслаблении и уходе.

Помимо простого ремонта, мы также планируем дополнительные ванные комнаты. Какой бы ни была ваша причина, установка новой ванной комнаты является серьезным мероприятием и может быть обманчиво сложным. Это требует большого количества соединений и технических навыков, часто в очень компактном пространстве. По этой причине тщательное планирование с самого начала предотвратит дорогостоящие ошибки и изменения в будущем.

планировка ванной комнаты

Оцените свои потребности в ванной

Начните с разработки ваших ключевых приоритетов. Семейная ванная комната или святилище в стиле спа потребуют длинного списка технических характеристик и принадлежностей, которые могут использовать ванну, отдельный душ, двойные раковины и места хранения, а ванная комната или гостевая ванная комната могут просто потребовать душ и туалет.

Затем спросите себя, какое пространство вы надеетесь получить. Вы ищете убежище, чтобы уединиться, или вы более энергичный человек? Это повлияет на светильники, фитинги и цветовую гамму, которую вы выберете. «Забудьте о том, как вы сейчас используете свою ванную, и вместо этого представьте, как бы вы хотели ее использовать», — говорят дизайнеры. «Воспользуйтесь своим опытом, например, когда вы посетили большие курорты, и представьте, как бы вы хотели, чтобы ваша новая схема функционировала».

планировка ванной комнаты

Спланируйте планировку ванной комнаты

Не меняйте макет только ради него. Если это работает хорошо для вас, сохраните это. Это гораздо более дешевый вариант, так как перемещение отходов и водопроводных труб может быть дорогим. Замена фурнитуры, полов и плитки или перекраска стен — это быстрый способ освежиться. Если ваш макет не совсем правильный, подумайте о том, как вы можете внести небольшие, но эффективные изменения. Например, перенастройка дверей или установка раздвижных дверей — отличный способ сэкономить место.

Если вы планируете изменить планировку, тщательно измерьте ванную комнату. Обратите внимание на положение дверей, окон и любых труб. Это может помочь нарисовать контур на миллиметровой бумаге или использовать онлайн-инструмент для дизайна. Это также хорошая идея, чтобы посетить местный выставочный зал ванной комнаты для совета, поскольку его дизайнеры будут иметь большой опыт в максимизации пространства при одновременном минимизации дорогостоящих ошибок.

планировка ванной комнаты

Наконец, имейте в виду, как ваши потребности могут измениться в ближайшие годы. Просто потому, что вам сейчас не нужна ванна в вашей жизни … это не всегда так. Ваша семья может вырасти или, возможно, вы продаете, и в этом случае ванна будет более привлекательной.

Ищите вдохновение

Выберите свой стиль на ранней стадии, так как это поможет сузить выбор деталей для рассмотрения. Ваши основные варианты — стиль эпохи, классический или современный вид. Отели, особенно небольшие бутики, являются великолепным источником вдохновения для дизайна, поэтому ищите на своих сайтах образы, которые вам нравятся. Довольно часто они будут иметь много места в компактном пространстве, так что вы, вероятно, тоже выберете несколько советов по планировке.

Пролистайте журналы по интерьерам, чтобы собрать слезные листы, и попробуйте собрать визуальный контрольный список того, что вам нравится, будь то взгляд в стиле восточной дзен или что-то более вдохновленное скандинавскими взглядами. «Это действительно поможет сформулировать ваши идеи для внешнего вида», — говорят дизайнеры. «Проще показать кому-то доску настроения, чтобы выразить свое видение». Поговорите с друзьями, которые завершили подобные проекты, о том, что им нравится в их новой ванной, и узнайте о подводных камнях и проблемах, с которыми они могли столкнуться на своем пути.

планировка ванной комнаты

Будьте реалистичны в своем пространстве

Нет смысла тосковать по чьим-то раковинам, утопающему душу или двухстороннему откидному верху, если они не подходят. Правда в том, что это невозможно в большинстве ванных комнат в Великобритании — по-видимому, средний размер примерно такой же, как у королевских кроватей. Не запихивайте детали (это только сделает комнату меньше) и исследуйте продукты, которые помогут вам максимально эффективно использовать квадратные метражи, такие как душевые в стиле мокрой комнаты или квадратные ванны в японском стиле.

Помните о важности вентиляции

Сэм Болл, менеджер по маркетингу в Utopia Group, часто обнаруживает, что люди не обращают внимания на вентиляцию в своей ванной, только чтобы потом пожалеть об этом. «Это так важно в ванной комнате с мебелью, так как конденсат может повредить дерево», — говорит она. «Одного открытого окна недостаточно». «Вы, конечно же, не хотите, чтобы ванная комната становилась влажной, особенно ванная комната, расположенная так близко к спальне, поэтому необходимо учитывать необходимость извлечения», — добавляет Крис Пейн, старший дизайнер Ripples. «Сделайте комнату хорошо проветриваемой, так как вы, конечно, не хотите, чтобы в спальню втекал пар. И вы не хотите, чтобы ваше извлечение было слишком громким.

планировка ванной комнаты

Фактор хранения вещей

Хранение является ключом в удобной ванной комнате — и нет, минимальной стеклянной полки не будет достаточно! Туалетные принадлежности никогда не выглядят хорошо (если вы не выкупили акции у Эзопа или Джо Мэлоун), равно как и бутылки с шампунем, стоящие на полу душа. Значительная суета с местом для дополнительных полотенец — разумная покупка. «Зеркальные шкафы позволят вам хранить продукты, а также заряжать зубные щетки и электробритвы», — советует Крис Пейн. «Хранение ниши в стенах также обеспечит возможность осторожного хранения бутылок в душе».

Подумайте об освещении в ванной

Поскольку ванные комнаты часто размещаются рядом со спальней, следует тщательно продумать освещение в ванной. Вы не хотите, чтобы яркие огни вспыхивали посреди ночи — это неудобно для человека, отправляющегося в ванную, или для спящего по соседству. «Я бы посоветовал вам рассмотреть различные уровни освещения», — предлагают дизайнеры. «Тогда, если вы отправляетесь в туалет поздно ночью, вы можете включить освещение низкого уровня, не разбудив других — или себя — слишком много! Часть освещения может управляться датчиком движения, а это означает, что выключатель света не возится».

планировка ванной комнаты

Плитка — это самый простой способ следовать тенденциям

Поверхности создают или разрушают ванную: мало что кажется более старым, чем грубый, изношенный винил. Одной из актуальных тенденций является графическая керамика, скажем, пэчворк из декоративной геометрии или поразительный шестиугольный дизайн. Вы достигнете максимального эффекта с бесшовной функцией от пола до стены, но вы также можете выбрать функцию стены или пола. Подумайте о пропорциях вашей комнаты, прежде чем выбирать кафельную плитку. Очень декоративные дизайны могут быть слишком заняты для небольшого пространства, тогда как они могут быть идеальным способом добавить интерес и тепло в большую ванную комнату.

Завершение бюджета

Выбор бюджета заранее означает, что вы можете расставить приоритеты, куда тратить и куда экономить. И хорошая новость заключается в том, что для создания ощущения спа не обязательно стоить тысячи. Вложите капитал только в один красивый предмет, такой как отдельно стоящая ванна (которую вы можете купить за менее чем 650 долларов), и продемонстрируйте ее на фоне более ограниченного бюджета. Имейте в виду, что вам также нужно выделить немного денег на практические элементы. Вам может понадобиться больший резервуар для воды, если вы планируете ливневый дождь, и умягчитель воды может быть разумной идеей для предотвращения образования накипи.

планировка ванной комнаты

Решите, какой уровень обслуживания вам нужен

Это будет в значительной степени продиктовано вашим бюджетом. Некоторые компании, предлагающие ванные комнаты, предлагают решение «под ключ» со всем, от планирования и монтажа до отделки, включенных в цену. Хотя это не самый дешевый вариант, он может окупить скорость и легкость вашего проекта. В качестве альтернативы вы можете сами спроектировать помещение, купить собственную фурнитуру и нанять сантехника или строителя для работы по вашему плану. Хотя вы должны убедиться, что вы правильно выбрали макет, а для получения исходных продуктов потребуется больше времени, в долгосрочной перспективе это должно сработать дешевле.

Конечно, ничто не сравнится с тем, чтобы видеть проекты во плоти, поэтому уделите время, чтобы посетить множество выставочных залов. Не бойтесь залезть в ванну и проверить ее на комфорт прямо здесь, в демонстрационном зале, и почувствовать мебель и краны для качества сборки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *