Цокольный сайдинг

Многие объекты недвижимости возводятся на определенной высоте над почвой, что позволяет зданию меньше впитывать атмосферную и грунтовую влагу. Чем меньше воды впитывают стены здания, тем дольше прослужит построенный дом, и тем комфортнее в нем будет жить. Для этого дома возводят на цоколе, высота которого составляет примерно с полметра, и он предотвращает проникновению влаги в конструкции дома. Помимо практической стороны, цоколь дает зданию высоту, что сказывается на его солидности и презентабельности.

Чаще всего цокольная конструкция выполняется из бетонных блоков или монолитного железобетона, что делает его прочным и сказывается на технических параметрах здания. Ни блоки из бетона, ни монолитная конструкция не имеют должной привлекательности, и чаще всего цоколю требуется облицовка. Отделка цоколя позволяет повысить декоративность всего здания и сделать его более красивым, а кроме этого облицовочный материал дает дополнительную защиту и самому цоколю и всему строению.

Цокольный сайдинг

Выполняя внешнюю отделку здания, используются различные облицовочные материалы, которые способны выдерживать и мороз и ультрафиолет. В зависимости от финансовых возможностей выбираются разные отделочные материалы, начиная от керамогранита и клинкера и заканчивая цокольным сайдингом. Цены на разные материалы различаются, и это позволяет каждому владельцу частной недвижимости приобрести тот материал для отделки цоколя, который ему позволяет бюджет.

Одним из самых дешевых материалов для облицовки цокольной поверхности, а при необходимости и всего фасада, является цокольный сайдинг под камень. Изготавливается сайдинг для цоколя из полимеров, что обеспечивает ему при небольшой массе значительную прочность и небоязнь атмосферных капризов. Используется сайдинг когда делают вентилируемые фасады, достаточно легко и при необходимости можно выполнить отделку цоколя дома своими руками. Сложного в монтаже полимерного сайдинга ничего нет, да и времени на это будет затрачено немного, а средства можно сэкономить и направить на более нужные дела.

Цокольный сайдинг

Разные компании, производящие цокольный сайдинг, цены на него устанавливают разные, но, как правило, стоимость этого отделочного материала невелика. Преимуществом перед другими материалами для облицовки цоколя у сайдинга является не только его цена, но и масса. За счет небольшого веса, прикрепленные к цоколю или стенам здания полимерные панели, не оказывают большого влияния на фундамент здания. Это позволяет не опасаться за фундамент и за срок эксплуатации всего строения.

В настоящий момент можно купить сайдинг цокольный различной цветовой окраски и фактуры. Сайдинг может имитировать облицовочный кирпич и натуральный камень, рваный ракушечник и песчаник. За счет этого можно красиво декорировать построенное здание и выглядеть оно будет привлекательно. Разные виды сайдинга дают возможность использовать его не только для отделки цоколя, но и для облицовки других наружных поверхностей, что делает здание более красивым и более защищенным от влаги и шума.

Цокольный сайдинг

Отделка цокольным сайдингом в зависимости от вида сайдинга может быть выполнена при помощи обрешетки или на ровную поверхность. Крепятся полимерные панели при помощи специальных зажимов и шипов, что позволяет соединению прочно держаться и одновременно работа выполняется достаточно просто. При необходимости сайдинг легко режется и сгибается под нужным углом, что облегчает работу с ним. Смонтировать цокольный сайдинг своими руками несложно, необходимо только захотеть выполнить эту работу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *