Фасадные панели

Привлекательность любого здания зависит от отделки стен, и презентабельность облицовочного материала напрямую влияет на красоту. Именно поэтому для облицовки фасадов используются различные материалы, которые способны сделать стены здания более привлекательными. Построенные прочные стены способны качественно декорировать фасадные панели под кирпич, имитирующие кирпичную кладку.

Предприятия, которые изготавливают керамическую продукцию – кирпичи, черепицу, в настоящее время все больше внимания уделяют облицовочным панелям, которые имитируют кирпичную кладку. Такие фасадные панели позволяют не только красиво декорировать наружные стены здания, но и сделать это достаточно быстро. В отличие от облицовочных плиток, которые по размеру одинаковы с кирпичом, облицовочные панели больше по размерам и дают возможность сократить время облицовки фасада здания.

Фасадные панели

Чаще всего фасадные панели под кирпич применяются при отделке стен домов, возведенных блочными материалами или монолитных железобетонных зданий. Использование декоративных панелей позволяет не только сделать фасад здания более эстетичным, но и делает стены менее восприимчивыми к проявлениям погоды – дождю и снегу, нагреванию на солнце и сжатию при морозах. Получается, что фасадные панели под кирпич не только делают построенный объект недвижимости красивее, но и повышают срок его эксплуатации.

На практике для облицовки наружных стен домов используются панели не только под кирпич, но и под натуральный камень. Фасадные панели под камень выполняют такие же функции, только облицованные стены дома выглядят не кирпичными, а каменными. Каждый застройщик может выбрать именно тот вид фасадных панелей, которые ему понравились больше. Также нужно помнить о том, что комбинирование разных видов декоративных панелей даст возможность сделать фасад здания более эстетичным и презентабельным.

Фасадные панели

Кирпичные стены построенного дома смотрятся красиво, но кирпич и стоит не мало, да и масса стены значительно повысится за счет облицовки монолитных железобетонных или шлакоблочных стен. Эти мысли берутся в расчет во время облицовки стен жилых зданий и коммерческих объектов. Использование облицовочных панелей фасадных позволяет добротно украсить стены и сделать их менее восприимчивыми к непогоде. Если комбинировать панели, то цоколь дома можно облицевать панелями под камень, а выше выполнить отделку под кирпич.

Несмотря на то, что панели считаются фасадными, то есть используются для наружных работ, их можно использовать и для внутренних отделочных работ. Отделка стен декоративными панелями даст возможность сделать любое помещение неповторимым, и дизайн станет впечатляющим. Отделать керамическими панелями можно не только стены, но и камин, балкон или лестничный марш. Главное чтобы фантазия работала, а качественный материал сделает все остальное.

Фасадные панели

В зависимости от поверхностей, на которые будут укладываться декоративные стеновые панели под кирпич или камень, работу можно выполнять на клеевом или цементно-песочном растворе. Внутри помещений керамические панели можно приклеить на силиконовый герметик, что даст возможность облицевать не только бетонные или шлакоблочные стены, но и древесину с металлом. Влагопоглощение панелей не превышает трех процентов, что дает возможность не бояться морозов и появления высолов.

Недорогой и прочный облицовочный материал позволяет сделать и внутренние и наружные стены зданий и помещений более красивыми. Где применить фасадные панели под кирпич или камень каждый владелец недвижимости придумает сам. Материал этот хорош и способен прослужить длительное время, что от отделочных материалов и требуется.

Читайте также: