Керамические блоки

Количество возводимых зданий и сооружений с каждым днем стремительно увеличивается. Это является гарантией востребованности строительных материалов. Большинство компаний или собственников применяют для этого кирпич, но все большим спросом стали пользоваться блоки из керамики.

Изготавливают их путем обжига природной глины при высоких температурах. Первоначально изделию придают необходимую форму и перемешивают с древесными опилками, перлитом, мелкой соломой или угольной пылью. В процессе нагревания наполнитель выгорает. При этом образуются многочисленные пустоты, которые придают материалу ряд преимуществ по сравнению классическими вариантами.

Керамические блоки

Они обладают хорошей теплоизоляцией. Стены зданий, возведенных с применением таких элементов, непроницаемы для посторонних звуков и способны выдерживать значительные механические нагрузки. К тому же экологическая безопасность и противопожарные свойства являются гарантией их широкого применения.

Все перечисленные свойства способствуют использованию таких материалов для возведения, как невысоких зданий, так и многоэтажных комплексов. Основными требованиями, которые предъявляются к сооружениям, являются надежность и наличие необходимого микроклимата в помещениях. Стены строения должны пропускать воздух и в то же время обеспечивать тепло. Этим показателям полностью отвечают блоки керамические, пористая структура которых представляет собой многочисленные камеры, дающие возможность кондиционирования внутреннего пространства.

Керамические блоки

Благодаря такому строению они имеют небольшой вес, поэтому изготовители могут выпускать продукцию более крупных размеров. Для сравнения: один блок по своему объему соответствует пятнадцати кирпичам и весит 22 килограмма. Его поверхность может быть гладкой или иметь небольшую шероховатость. Очень часто в наличии есть небольшие пазы, которые необходимы для создания монолитности конструкции. Количество выемок может быть от двух до пяти и зависит от толщины и ширины керамического элемента. Большие размеры дают возможность рабочим ускорить процесс кладки блочного здания во много раз.

При правильной стыковке пазов отпадает необходимость расходовать раствор для вертикального шва. При этом уменьшается его расход почти в пять раз. Такая значительная экономия делает строения из этого материала более дешевыми по сравнению с аналогами из кирпича.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *