Стеклообои в отделке помещений

Для косметического ремонта жилых помещений чаще всего используются обои, цена которых невысока, а наклеить их на стены или потолок смогут и сами хозяева жилья. В последнее время довольно часто при отделке помещений применяются стеклообои (стеклотканевые обои) – прочные и модные. Такой отделочный материал для стен квартиры дает возможность сделать комнаты привлекательными, а срок эксплуатации у стеклообоев велик.

Согласно с информацией производителей обоев на стеклянной основе, материал способен прослужить порядка тридцати лет и при этом внешний вид стеклообоев не утратит своей презентабельности. Красить наклеенные на стены стеклотканевые обои можно не менее дюжины раз, что позволит в течение использования обновлять обстановку в помещении. За счет того, что для изготовления обоев на стеклянной основе применяется обычный песок, то такой материал для отделки можно с полным правом назвать экологически чистым и не выделяющим вредных веществ.

Стеклообои в отделке помещений

Универсальность обоев со стеклянной основой заключается в том, что, как и другие виды обоев, их можно покрывать краской и изменять дизайн интерьера в помещении. Покраска стеклообоев позволяет сменить приевшуюся обстановку в комнате и сделать во время косметического ремонта изменения. Выбирая в строительном магазине стеклообои под покраску, потребуется оценить не только их эстетичность и красоту, но и их плотность, которая влияет на срок эксплуатации отделочного материала.

Перед тем, как стеклообои купить, желательно рассмотреть структуру рулона, которая не должна иметь повреждений и отколовшихся частиц. Брендовые названия и маркировка на этикетке не гарантируют высокого качества стеклотканевых обоев, и если рулон имеет повреждения, то лучше от него отказаться. Так как обои изготавливаются из тонких нитей стекла, то повреждения после наклеивания обоев будут заметны, и помещение после ремонта не будет обладать должной респектабельностью.

Стеклообои в отделке помещений

За счет того, что обои из стекла являются сотканным полотном, краска для стеклообоев чаще всего используется латексная или акриловая. Это позволяет покрашенным стеклообоям получить красивую текстуру, за счет чего стены комнаты становятся красивыми. Так как стеклянные нити, из которых сплетены рулоны обоев, не боятся воды и влажности, то достаточно часто применяются стеклообои в ванной. Это позволяет сделать ремонт в этом помещении без применения дорогостоящей керамической плитки, уложить которую на стены своими руками довольно сложно.

Поклейка стеклообоев не представляет собой ничего сложного, потребуется только разобраться с лицевой и изнаночной стороной и купить специальный клей. Стандартные стеклотканевые обои сматываются производителями в рулоны лицевой стороной внутрь, либо на рулоне имеется цветная полоса, которая и обозначает изнаночную сторону обоев. Клей для стеклообоев изготавливается из специального модифицированного крахмала и продается в жидком или порошковом виде. Наносится клей только на оклеиваемую поверхность − стены или потолок, а сами стеклообои покрывать клеем не нужно.

Стеклообои в отделке помещений

За счет того, что стеклообои состоят из тонких стеклянных нитей, при разрезании рулона на нужные части используются либо хорошие ножницы, либо малярный нож. При разрезании стеклообои могут крошиться и поэтому оклеивание поверхности лучше всего выполнять в рабочих перчатках и в одежде с длинными рукавами, иначе можно получить раздражение кожи. Сохнет клей для стеклообоев примерно сутки и в это время в помещении не должно быть сквозняков и попадания прямых солнечных лучей, которые будут быстрее высушивать оклеенную стену.

Для того чтобы нанести краску на оклеенные стены и стеклообои в интерьере стали более привлекательными и обновили помещение, желательно покрыть обои грунтовым раствором. Так как структура стеклообоев рифленая, то материал будет впитывать немало краски и дешевле будет прогрунтовать поклеенную обоями стену. В качестве грунтовки можно использовать либо разбавленный клей для стеклообоев, либо разведенную краску, что позволит сэкономить красящий состав. Повторное нанесение краски выполняется не ранее чем через 10-12 часов и используется либо валик, либо пульверизатор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *