Тростниковые обои

В последнее время все чаще для отделки жилых помещений используются натуральные материалы, которые и красивы и экологически чисты. Среди растительных декоров для стен можно отметить тростниковые обои, как наиболее оригинальные и недорогие материалы, способные за счет рельефности и фактурности украсить любое помещение. Различные цветовые оттенки и природное расположение волокон позволяют использовать обои из тростника в разных интерьерных стилях, что делает жилье и практичным и презентабельным.

Тростниковые обои

Большинству людей нравятся природные и экологически чистые отделочные материалы, которые делают наши жилые помещения более красивыми. Тростниковые обои в интерьере на равных соперничают с материалами, изготовленными из бамбука и сизаля, кукурузы и джута. Натуральная отделка помещений позволяет сделать комнаты не только более эстетичными, но и по-домашнему уютными, что сказывается на удобстве проживания. Зачастую тростниковые обои применяются не только для облицовки стен, но и для отделки потолка или украшения отдельных предметов мебели.

Тростниковые обои изготавливаются из волокон тростника, длина которых может достигать четырех метров, а основой является бумажная основа. Основу обоев изготавливают из папирусного волокна или рисовой бумаги, на которые и наклеиваются высушенные стебли тростника. За счет структуры волокон тростниковые обои в интерьере выделяются своей привлекательностью, влияющей на дизайн помещения. Но помимо своей декоративности, обои из тростника обладают и положительными техническими параметрами.

Тростниковые обои

Так, например, за счет структуры тростника, обои имеют хорошую паропроницаемость, что позволяет влажности в комнате распределяться по всей площади. Кроме этого тростниковые обои снижают шумность помещения и делают комнаты более удобными для проживания. Также нужно упомянуть и увеличение теплоизоляции стен, на которые наклеены обои из тростника, ведь этот природный материал не дает бетонным стенам сильно остывать в зимнее время и прогреваться летом.

Практичность тростниковых обоев заключается в том, что отделочный материал не выгорает даже при попадании прямых солнечных лучей. В том случае, если расцветка обоев приелась, то обои можно покрасить в другой цветовой оттенок и дальше пользоваться помещением. За счет окрашивания обоев можно добиться различных дизайнерских эффектов, а интерьер помещений станет более оригинальным и неповторимым. Перед тем, как тростниковые обои купить, потребуется обратить внимание на номер партии, чтобы текстура и цвет тростника были одинаковыми.

Тростниковые обои

Продаются тростниковые обои в рулонах по десять метров, а ширина рулона составляет 91 сантиметр. Для наклеивания обоев лучше всего применять виниловый клей, который разводится в пропорциях, написанных на упаковке. Клей наносится и на стену и на лист обоев, после чего нужно дать пару минут, чтобы клей впитался в обои. Излишки клея стираются влажной губкой, а обои на стене разглаживаются малярным валиком, что позволяет удалить лишний клей и пузыри воздуха. Листы тростниковых обоев наклеиваются встык, что позволяет подчеркнуть природность отделочного материала.

В процессе эксплуатации, тростниковые обои могут покрыться пылью и чтобы провести уборку в комнате достаточно пройтись по стенам пылесосом. Особо загрязненные места вблизи дверных проемов и выключателей можно вытереть мокрой губкой, что позволит добиться чистоты и привлекательности помещения. В пользовании тростниковые обои нельзя назвать капризными и облицованные ними помещения требуют минимум ухода, так что этот материал можно назвать практичным и удобным.

Когда выполняется ремонт в помещениях различного назначения, то самым применяемым отделочным материалом можно назвать обои. Для разных помещений обои могут быть различными по текстуре и цветовым оттенкам, что позволяет выбрать оптимальные варианты материала. Легкость работы с обоями и невысокая цена делают их самыми востребованными для проведения косметического ремонта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *