Отделка фасада под шубу

В строительной отрасли используются как современные строительные материалы, так и те материалы для отделки, которые проверены временем. Среди часто применяемых отделочных материалов можно отметить штукатурку, которая используется как для внутренних работ, так и при отделке фасада. Отделка фасада под шубу позволяет сделать жилые здания более декоративными, а также защищает несущие стены дома от атмосферных осадков, что продлевает срок службы строения.

Отделка фасада под шубу

Если для выполнения внутренних штукатурных работ часто применяются известковые растворы, то для фасадной отделки чаще всего используется цементный раствор, как более прочный. В том случае, если добавить в цементно-песчаный раствор пигментные красители, то оштукатуренные стены будут более красивыми и эстетичными. Использование разных по цвету красителей позволяет выделить определенные фрагменты строения – цокольную часть, места возле оконных или дверных проемов и тогда декоративность строения становится значительно выше.

Штукатурка для фасада помимо украшения стен здания дает возможность защитить стены от дождя, мороза и улучшить звукоизоляционные свойства. Штукатурку для шубы изготавливаются из смеси цемента и песка в пропорции один к трем, что делает лицевое покрытие здание прочным и способным прослужить длительный срок. В том случае, если стены здания требуется утеплить, то сначала для теплоизоляции на стены крепятся листы пенопласта, которые покрываются шпатлевкой и только после этого производится отделка фасада под шубу, а набрасывается штукатурка машинным способом, что ускоряет фасадные работы.

Отделка фасада под шубу

Преимуществом такого вида фасадных отделочных работ является невысокая стоимость и возможность выполнить облицовочные работы своими силами. Приготовить раствор необходимой консистенции не сложно, да и набросать его на ровную поверхность стены тоже особой сложности не представляет. Профессиональные строители наносят штукатурку под шубу при помощи пневматических пистолетов, что позволяет выполнить работы быстро и с нужным качеством. Но, не имея этого оборудования можно сделать отделку фасада шубой и при помощи подручных средств.

Самый простой способ нанесения шубы на стены выполняется при помощи обычного веника, который помещается в раствор и потом за счет удара о палку капли раствора разбрызгиваются и прилипают к стене дома. Набрызгивание раствора шубы можно осуществить разными предметами (при помощи металлической сетки от старой кровати, которая разбрызгивает раствор), главное чтобы это было достаточно просто, и работа не требовала сильно много времени. Для пробы можно потренироваться на небольшом участке стены, а после того, как принцип работы станет понятен и подобрана густота раствора, можно наносить штукатурку на большой площади.

Отделка фасада под шубу

Когда выполняется отделка фасада под шубу, то нанести штукатурку набрызгиванием значительно проще, чем выровнять большую площадь стены с обычной штукатуркой. Прилипшие к стене капли раствора могут располагаться как угодно и это зрительно воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Простота нанесения штукатурки при помощи специальных приспособлений не только облегчает сам процесс фасадной отделки, но и работы выполняется значительно быстрее, так как не требуется ничего подравнивать и заглаживать.

Декоративность отделанного под шубу фасада увеличивается в том случае, если в раствор фасадной штукатурки добавить различные красители и декоры. Добавление обычной сажи сделает штукатурку черной, что позволит выделить цоколь и фундамент здания. Измельченная слюда добавит в штукатурку блеска, и при солнечном освещении стена будет переливаться, и выглядеть привлекательнее. Недорогая и не слишком сложная фасадная облицовка сделает дом и красивее и прочнее, что и требуется от жилья.

Читайте также: