Практичная отделка стен пластиковыми панелями

При выполнении ремонта в самых разных по назначению помещениях могут быть использованы различные отделочные материалы. Когда выполняется отделка стен, то достаточно часто используются пластиковые ПВХ панели, позволяющие сделать помещение привлекательным и практичным в эксплуатации. За счет того что пластик не боится влаги и не впитывает загрязнения, панели ПВХ применяются в ванных комнатах и в кухне. Облицованные пластиковыми панелями потолки и стены выглядят стильно, и уборку в помещении выполнять и просто и быстро.

Отделка стен пластиковыми панелями привлекает многих владельцев квартир и частных домов за счет доступной цены и за счет простоты монтажа панелей. Отделка стен или потолка панелями ПВХ выполняется достаточно просто и поэтому можно сделать ремонт своими руками. В зависимости от помещения, в котором делается ремонт, обрешетка для монтажа пластиковых панелей может быть металлической или деревянной, что дает возможность ускорить выполнение отделочных работ.

Практичная отделка стен пластиковыми панелями

Для ванной комнаты, где влажность велика, в качестве обрешетки лучше использовать металлические профили, к которым саморезами крепятся панели ПВХ. В помещениях с небольшой влажностью обрешетку проще сделать из деревянных реек и крепить пластиковые панели с помощью механического степлера. Отделка стен ванны пластиковыми панелями позволяет сэкономить средства, так как ПВХ панели дешевле кафельной плитки и выполнить работу своими руками, что также экономит средства, так как не требуется нанимать отделочника. Кроме этого экономится время, так как отделка стен пластиковыми панелями осуществляется значительно быстрее, чем укладка керамической плитки.

Собираясь сделать ремонт и задумываясь над выбором отделочных материалов, можно присмотреть красивые пластиковые панели для отделки стен. В строительных магазинах продаже имеются разные по ширине и расцветке панели ПВХ, что позволяет сделать разные помещения стильными и декоративными. Чаще всего панели имитируют натуральные материалы ‒ камень или древесину, что позволяет сделать интерьер помещения эстетичным и оригинальным, и используются панели в разных помещениях — и когда ремонтируются жилые комнаты и когда производится отделка лоджий. Выбрав полимерные панели, которые стыкуются между собой без зазоров, можно сделать облицованную стену красивой и практичной одновременно.

Когда ремонтируется кухня, отделка стен пластиковыми панелями может быть выполнена как по всему помещению, так и в определенных местах. За счет того, что наиболее загрязняемые поверхности находятся в районе кухонной мойки и плиты, то часто панели ПВХ используются для создания кухонного фартука. В том случае, если стены на кухне достаточно ровные, то можно обойтись и без обрешетки, а панели приклеить прямо к бетонным стенам. В качестве клея можно использовать «жидкие гвозди» или силиконовый герметик, что позволит прочно соединить пластик со стеной.

Практичная отделка стен пластиковыми панелями

Когда планируется внутренняя отделка стен пластиковыми панелями, то предварительно нужно все продумать и рассчитать. Как правило, длина панелей составляет шесть метров, либо они разрезаны пополам и длина панели будет три метра. Собираясь сделать отделку стен или потолка, нужно промерить размеры комнаты, чтобы была возможность уменьшить выбрасываемые отходы. Например, если высота помещения составляет 2,5 метра, а ширина стены 3 метра, то лучше расположить панели горизонтально. При таком расположении у вас не будет отходов, а если панели расположить вертикально, то от 3-х метровой панели будут отрезаться куски по полметра, которые вряд ли куда-то приспособишь.

Лучше покупать шестиметровые пластиковые панели, которые потом будут резаться так, как нужно для выполнения отделочных работ. Но загвоздка состоит в том, что панель такой длины довольно тяжело доставить в квартиру, где выполняется ремонт. По лестничным пролетам занести пачку панелей будет сложно и есть риск переломить панель и на ней останется след. Можно поднимать панели частями с балкона/лоджии при помощи привязанной веревки, троса или прочного кабеля, предварительно скрепив панели между собой скотчем. Но еще лучше все тщательно измерить, записать размеры и отправившись на склад магазина порезать панели электрическим лобзиком или обычной ножовкой по металлу на нужные размеры, что позволит проще доставить их домой и поднять в квартиру многоэтажного дома.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *