Красивая и практичная отделка фасада под камень

Пришедшие холода напомнили владельцам частной жилой недвижимости о том, что отопление дома стоит немало и если есть возможность сэкономить на этом, то почему бы не воспользоваться этим. Чтобы на отопление жилого дома требовалось меньше средств требуется выполнить отделку фасада и тогда стены дома будут отдавать меньше тепла. В последнее время все чаще используется отделка фасада под камень, что позволяет сделать здание более эстетичным и защищает несущие стены от погодных условий.

Одним из наиболее применяемых фасадных облицовочных материалов можно назвать виниловый сайдинг, который достаточно дешев, имеет неплохие технические свойства и имеет различные цветовые оттенки и рисунки. За счет того, что полимеры можно раскрасить в нужные цвета и придать им имитацию натурального камня, отделка фасада дома под камень делает облицованные стены красивыми и повышает презентабельность дома. Но помимо привлекательности фасадные панели повышают защищенность стен от дождя и холода, что сказывается на энергоэффективности жилой недвижимости.

Красивая и практичная отделка фасада под камень

Утеплить стены здания можно не только при помощи теплоизоляционных материалов, таких как пенопласт, но и используя облицовочные материалы, которые с внутренней стороны имеют утеплитель. Такой способ фасадной отделки позволяет экономить время, так как при отделке одновременно стена и утепляется и облицовывается отделочным материалом. Используя фасадные панели под камень, которые сзади имеют теплоизолятор, время на выполнение облицовочных работ сократится, что позволяет сделать работу перед наступлением холодов, и на отопление дома будет тратиться меньше средств.

Самым доступным способом утепления фасада является облицовка листами пенопласта, который потом для повышения прочности покрывается стекловолоконной сеткой и шпатлюется. Этот способ фасадной отделки является самым быстрым и дешевым, но даже если добавлять в наружную шпатлевку цветовые пигменты, то дом нельзя назвать особо презентабельным. Но в том случае, если используется отделка фасадов сайдингом под камень, то издалека жилое здание будет выглядеть каменным или кирпичным и его эстетичность станет значительно выше.

Красивая и практичная отделка фасада под камень

Панели для фасада весьма практичны, так как при изготовлении красители добавляются в массу полимера, и это позволяет материалу не выгорать под ультрафиолетом или под воздействием влаги. Виниловый сайдинг удобен в уходе для того чтобы придать стенам привлекательный внешний вид достаточно просто помыть его, окатив водой со шланга и дом будет готов к приему гостей. За счет физических параметров панели для фасада нормально переносят и жару и холод и поэтому отделку жилой недвижимости можно выполнять в самых разных регионах страны, вне зависимости от климатических условий.

За счет того, что отделка фасада под камень достаточно проста в выполнении, то такую работу можно сделать и своими руками, не прибегая к услугам мастеров. Это дает возможность сэкономить немалую сумму, так как услуги профессиональных строителей весьма дороги. Именно поэтому многие владельцы частных жилых домов осуществляют отделку фасада дома под камень своими руками. Зато после выполнения облицовочных работ жилое здание потребует меньше затрат на отопление в холодное время года и дом будет меньше нагреваться летом, что снизит затраты на кондиционирование воздуха.

Красивая и практичная отделка фасада под камень

Решив сделать отделку фасада под камень, владельцы жилья одновременно получают и более комфортное жилье и более красивое. Привлекательные и практичные фасадные панели позволяют украсить стены дома и сделать жилые помещения менее зависимыми от погоды на улице. Сделать свой дом комфортным и уютным не таки уже и сложно, для этого потребуется только ваше желание, а остальное приложится.

Читайте также: