Отделка стен пробкой – красиво и практично

Среди разных по качеству, привлекательности и практичности отделочных материалов, внимание владельцев жилой недвижимости привлекает пробка. Отделка стен пробкой позволяет сделать красивые и удобные для жизни помещения, что сказывается на комфорте проживания. Декоративные и звукоизоляционные параметры пробки высоки и поэтому пробка используется для облицовки стен, полов и потолков. Пробковые покрытия делают помещение красивее, теплее и глушат звук, что делает жилье более удобным для жизни.

Отделка стен пробкой – красиво и практично

Пробковые покрытия являются натуральным материалом, который и выглядит красиво и имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Изготавливаются покрытия из пробки из измельченной коры дуба, которая не боится плесени и насекомых и является качественным тепло- и звукоизолятором. Пористая структура пробки позволяет сделать стены, потолки и полы более комфортными, теплыми и не пропускающими шум. Выпускаются пробковые покрытия в виде плиток, рулонов или в качестве обоев, что позволяет для любого помещения выбрать оптимальный вариант облицовки.

Собираясь сделать отделку стен пробкой, требуется выбрать пробковый материал, который не только украсит стены помещения, но и сделает их удобными для жизни. Например, если вы отделываете стены в квартире, то стену с беспокойными и шумными соседями лучше всего отделать модульными плитками (толщина 3 мм) или рулонной пробкой (2 мм). Это позволит заглушить звуки и шум от соседей и сделает проживание в квартире более комфортабельным. Если же вы хотите пробкой отделать стены между своими комнатами, то вполне подойдут пробковые обои, которые декорируют помещения и сделают его красивее.

Отделка стен пробкой – красиво и практично

Выбранный в зависимости от характера помещения пробковый материал потребуется выровнять, так как и листы пробки и рулоны деформируются в процессе складирования и доставки. Поэтому лучше всего пробковый материал распаковать, уложить на ровную поверхность и придавить чем-нибудь тяжелым. Стены для отделки пробкой предварительной подготовки не требуют и выровненные листы или рулоны пробки можно сразу наклеивать с помощью специального клея, либо купить клей акриловый.

Проще всего отделывать стены листовой пробкой, размеры которой составляют 30 на 30 и 60 на 30 сантиметров. Такие модули удобно приклеивать, удобно подрезать в нужном месте и стыковать. Пробковый лист подрезается, примеряется, потом покрывается клеем и приклеивается в нужном месте. При необходимости можно моделировать различные цветовые оттенки и рисунки, что позволит сделать пробковую стену более красивой и эффектной. Для того чтобы стена, отделанная пробкой не забивалась пылью и была более презентабельной пробку можно покрыть бесцветным лаком или разведенным в воде клеем ПВА.

Отделка стен пробкой – красиво и практично

Среди пробковых материалов обои из пробки являются самым дешевым видом отделки стен. За счет того, что обои тоньше рулонной пробки и плит, пробковые обои самые доступные по цене. Длина рулона составляет 5,5 метров, а ширина пробковых обоев равняется 76 сантиметрам. Наклеиваются такие обои как и другие виды тяжелых обоев, но сложность состоит в том, что работать с ними весьма тяжело и нельзя перегибать обои. В противном случае на лицевой стороне пробковых обоев появятся трещины, которые не украсят внешний вид помещения.

Собираясь сделать ремонт своего жилья, присмотритесь к пробковым материалам, которые и смотрятся красиво и сделают ваши жилые помещения более удобными. Если вам требуется снизить количество шума с улицы или от соседей, то выбрав отделку стен пробкой, вы не прогадаете. Стены квартиры, облицованные пробковыми материалами, становятся не только декоративнее, но и будут теплее, а кроме этого погасят ненужные звуки, которые весьма часто раздражают нас, когда мы хотим тишины и покоя.

Отделка стен пробкой – красиво и практично

Читайте также: