Гибкий клинкер – эластичный отделочный материал

Эластичный клинкерный кирпич с полным правом можно назвать удобным и практичным материалом для отделки как внутри помещений, так и снаружи. Гибкий клинкерный кирпич имитирует обычный клинкер, но при этом обладает массой преимуществ. За счет компонентов, которые входят в его состав, гибкий клинкер способен изгибаться, что позволяет облицовывать сложные поверхности без резки на части. Благодаря своей гибкости облицовка выполняется быстрее, отходов меньше и стоимость отделки снижается.

Своей эластичности гибкие клинкерные кирпичи обязаны составу − стеклофибровое волокно, санитарный акрил, кварцевый песок и пигментные красители, позволяющие сделать кирпичи разных цветовых оттенков. За счет своих компонентов клинкерный гибкий кирпич экологичен, а срок его эксплуатации составляет пятьдесят лет. Благодаря пигментным красителям, которые вводятся во всю массу кирпича, а также слою ультрафиолетового лака он не выгорает от солнечных лучей и не теряет своего первоначального вида. Небольшая масса гибких клинкеров позволяет облицовывать даже легкие конструкции, за счет чего дизайн помещений становится оригинальным и эффектным.

Производственные предприятия выпускают гибкие клинкерные кирпичи трех форматов, причем толщина у всех трех четыре миллиметра, а изменяется лишь длина и ширина. Самые широкие кирпичи имеют ширину в 7,1 сантиметра, при длине в 24 сантиметра. Далее идет формат с длиной в 24 и шириной в 6,5 сантиметров. Самый маленький кирпич – 21 сантиметр на 5 сантиметров. Это позволяет выбирать для отделки те виды эластичного клинкера, которые вам больше нравятся и лучше подходят, чтобы было меньше отходов. Для углов комнат выпускаются специальные угловые элементы, что позволяет выполнить отделку красивее и с меньшими затратами времени.

Для того чтобы сделать свою недвижимость более декоративной и эстетичной, на выбор предлагаются гибкие клинкеры с 14 вариантами окраски. Также можно заказать индивидуальный оттенок кирпича, что позволит получить стильный и оригинальный дизайн помещения. Масса квадратного метра гибких клинкеров составляет 4,5 килограмма и благодаря этому можно облицовывать даже хрупкие и легкие конструкции. Благодаря эластичности таким клинкером часто отделывают криволинейные элементы – арки, дверные проемы, оконные откосы, перегородки и колонны. Небольшая масса отделочного материала не дает большой нагрузки на отделываемую поверхность и поэтому гибкий материал имеет немалый спрос.

Укладка эластичного клинкера выполняется на сухие поверхности на клеевой состав, выпускаемых в трех цветах. Затирать швы не требуется, так как клеевой состав выполняет функцию расшивочной массы. Между клинкерами клей подравнивается обычной кистью и не позволяет проникать пыли и грязи. В качестве раствора при укладке используется полимерно-цементный или акрилово-полимерный клей. На такой клей можно укладывать клинкеры на бетон, кирпич, стеновые блоки, древесину, ДСП, фанеру. Клей наносится на поверхность обычным шпателем, и слой подравнивается шпателем зубчатым.

Если использовать для наклеивания силиконовые герметики, то эластичные клинкеры можно укладывать на металлы, пластик, старую керамику и т. д. При отделке помещений с высокой влажностью, как например ванная комната, рекомендуется после высыхания клея нанести на клинкеры слой гидрофобной краски. Это позволит защитить поверхность от попадания воды и грязи, что продлит срок эксплуатации отделанных поверхностей. При наружных работах чтобы на свежеуложенные клинкеры не попадал дождь можно закрыть кладку полиэтиленовой пленкой.

 

Читайте также: