Преимущества и недостатки блоков из пенобетона

Благодаря стремительному развитию современных строительных технологий каждый день появляются всё новые и новые строительные материалы. Ярким примером новых строительных материалов являются блоки из пенобетона.

Использование пеноблоков в настоящее время набирает большую популярность. Этому способствуют их отличные строительные характеристики и, конечно же, их цена.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом — как открыть производство пеноблоков и сделать его успешным.

dom-iz-penobetona

Ниже расскажем про преимущества и недостатки блоков из пенобетона.

Преимущества

Блоки из пенобетона имеют высокую теплоизоляцию, по сравнению с другими строительными материалами, такими как кирпич, брус, шлакоблоки и т.д. Благодаря этому здание, построенное из пенобетонных блоков, дольше хранит тепло. При этом же толщина несущих стен блоков из пенобетона в разы меньше толщина стен из традиционных строительных материалов. Третьим преимуществом блоков из пенобетона является их вес. Пеноблоки могут весить от 10 килограмм. Если учесть количество кирпичей, которые можно уложить вместо одного пеноблока, то их вес будет в разы больше.

Исходя из веса пенобетонных блоков, можно сказать, что вес всей несущей конструкции будет меньше, чем вес несущей конструкции из того же кирпича. Отсюда видно, что можно сэкономить на фундаменте. Четвертым преимуществом строительных блоков из пенобетона является их способность поглощать влагу. Это происходит из-за их пористой структуры, которая обладает влагопоглощением до 15 процентов. Пятое преимущество: строения из блоков пенобетона не дают серьезных усадок и деформации. Так же данный строительный материал имеет низкую паропроницаемость, высокую пожаробезопасность, хорошую звукоизоляцию.

Блоки из пенобетона, благодаря технологии своего изготовления, имеют различные размеры и большой ассортимент выпускаемой продукции. Так же они поддаются обработке различными пилами, фрезами, что позволяет производить блоки различных форм, с различными пазами и т.д. Из блоков пенобетона изготавливают так называемые U-блоки, которые применяются для заливки армированных поясов.

gazobetonnye-bloki

Армированные пояса, залитые с помощью U-блока, способствуют меньшему промерзанию, и появлению, так называемых мостиков холода, что позволяет немного сэкономить на утеплении армированного пояса, и избежать присутствия конденсата. Еще одно преимущество пеноблока — около идеальная форма поверхностей, что способствует быстрой и легкой постройке зданий из этого строительного материала.

Недостатки

К недостаткам блоков из пенобетона можно отнести их прочностные характеристики. Пеноблоки по прочности уступают тому же кирпичу. Так же такое преимущество влагопоглощение может сыграть злую шутку, если не уложить гидроизоляцию перед укладкой первого ряда стен из пеноблоков.

Популярность материала

Пенобетон широко используется в Америке, странах Европы и Азии. На территории постсоветского пространства строительные блоки из пенобетона праздную свой второй день рождения. Их повсеместно используют в строительстве загородных домов, коттеджей, маленьких домиков на дачных участках, гаражей и т.д.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *