Деревянный дом

Натуральная древесина все чаще используется при строительстве частных малоэтажных домов и все больше заказчиков появляется в этом сегменте недвижимости. Согласно с данными статистики, примерно пятнадцать процентов покупателей загородной недвижимости приобретают деревянные дома для постоянного проживания. На рынке дачной недвижимости дома из дерева предпочитают почти восемьдесят процентов владельцев дачных участков. Это говорит о том, что древесина является популярным строительным материалом, спрос на который на рынке жилой недвижимости велик.

Деревянный дом

Повышение популярности строительства деревянных домов специалисты объясняют не только скоростью возведения частных жилых зданий и их экологичностью. Технические параметры древесины и ее декоративность привлекают покупателей и застройщиков, которые хотят построить для своей семьи деревянный дом. Проекты деревянных домов имеют различную сложность и размеры и дают возможность покупателю рассчитывать на определенный бюджет. Работы могут быть выполнены под ключ или владелец участка может сам выполнить определенные работы, что позволит ему сэкономить определенную сумму.

В зависимости от выбранного материала для стен – бревна или бруса, отделка деревянного дома может быть различна, как в принципе и его привлекательность. Кто-то предпочитает деревянный дом из оцилиндрованного бревна, а кому-то больше по душе деревянные дома из бруса профилированного. Подготовленные в заводских условиях материалы для стен позволяют сократить время на сборку дома на строительной площадке, что дает возможность владельцу быстрее получить построенный жилой дом в свое пользование.

Деревянный дом

Вблизи крупных российских городов вырастают целые жилые поселки, в которых возведены деревянные дома под ключ. Презентабельность новых домов из древесины высока, а запах свежего дерева наполняет жилые помещения. За счет низкой теплопроводности стены деревянного здания меньше отдают тепла улице, и владелец дома тратит на отопление меньшие суммы. А в летнее время деревянный дом меньше нагревается и это делает его не только более комфортным для жизни, но и дает возможность сократить расходы на кондиционирование воздуха.

Экстерьер и интерьер деревянного дома значительно лучше, чем у зданий, при возведении которых использовались кладочные материалы или монолитное литье. Дом из древесины привлекателен, особенно пока он новый и текстура древесины позволяет увидеть все его прожилки. Построенные брусовые или деревянные дома из бревна, которому придана ровная сферическая форма, красивы сами по себе и еще их можно декорировать по своему усмотрению. Это делает дом из дерева привлекательным и повышает статус его владельца, что сказывается и на отношении соседей и на деловой репутации.

Деревянный дом

Деревянные дома цены имеют разные, и все зависит от размеров дома и сложности проекта, выбранного заказчиком. Чем сложнее построить дом и сделать в нем инженерные коммуникации и чем больше площадь помещений, что скажется на объемах строительных материалов, тем больше придется заплатить за его возведение и отделку. Для того чтобы сделать строительство дешевле, можно попробовать сделать деревянный дом своими руками, но конечно лучше, если его строительством будут заниматься профессиональные мастера.

Чаще всего отопление деревянного дома во многом зависит от используемых для утепления материалов, площади жилых комнат и других технических нюансов. В зависимости от квадратуры и наличия трубопровода с природным газом, отопительный котел может быть как на газу, так и на других видах топлива (мазут, соляр, твердое топливо). Если утепление деревянного дома выполнено качественно, то жилые помещения будут нормально прогреваться и в них будет по-домашнему уютно.

Деревянный дом

Для того чтобы не слишком дорого купить деревянный дом, необходимо предварительно узнать расценки в разных районах, в жилых поселках и сравнить их. Возможно, что дешевле будет построить жилое здание, но конечно в этом случае вам придется подождать, пока будут выполняться все необходимые виды работ. Но в таком случае вы получите такой дизайн деревянного дома, который вы сами спланировали и утвердили в проектном бюро. Индивидуальный дизайн позволит дому быть не похожим на остальные типовые строения, и оптимально будет подходить для всей вашей семьи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *