Кирпичный дом

Дома из кирпича востребованы везде – в Европе и Америке, в Азии и Австралии, ведь прочность и срок эксплуатации такого здания не вызывает сомнений. Построенные из кирпича дома красивы и способны не утратить свою первоначальную привлекательность длительное время. За счет высоких прочностных параметров построенному дому долго не потребуется ремонт, а значит, при эксплуатации дома из кирпича не потребуются дополнительные затраты.

Человечеством кирпич используется уже несколько тысяч лет и этот строительный материал можно с полным правом назвать проверенным временем. Качественно обожженные керамические кирпичи позволяют не бояться непогоды и чувствовать себя в жилых помещениях удобно и уютно. Современные керамические кирпичи позволяют быстрее возвести стены кирпичных домов, масса стен ниже, а теплоизоляция значительно выше. За счет этих характеристик кирпичные дома пользуются все большим спросом, как в крупных городах, так и в провинции.

Кирпичный дом

Несмотря на то, что современные керамические кирпичи чаще все изготавливаются пустотелыми, масса стен и простенков все равно будет значительной. И поэтому, планируя построить дом из кирпича необходимо правильно рассчитать глубину залегания и прочность фундамента. Как правило, толщина стен кирпичного дома делается такой, чтобы в доме было тепло в зимнее время и поэтому нагрузки на фундамент здания будут высокие. Чаще всего для дома из кирпича возводится ленточный фундамент по всему периметру и для жесткости и прочности бетон армируется связанной арматурой.

Достаточно часто кирпичный дом нельзя назвать полностью кирпичным, так как более быстро и экономически выгоднее возвести комбинированные стены. При таком подходе возведения малоэтажных частных домов выливаются монолитные железобетонные колонны, которые являются несущими конструкциями для следующего этажа дома или кровельной поверхности. Между колоннами стены и внутренние простенки жилого дома выкладываются легкими блочными материалами – керамзитобетоном, газоблоками, пеноблоками и т. д. А наружные стены облицовываются красным керамическим кирпичом, что сделать дизайн загородного дома презентабельным, а его возведение происходит и быстрее и дешевле.

Кирпичный дом

Строительные компании предлагают заказчикам различные проекты домов из кирпича, которые привлекательны и их возведение отработано специалистами. Но при необходимости проектные бюро могут разработать частный проект по желанию клиента, и в таком доме будет учтено все то, что требуется семье заказчика. Строительство домов из кирпича по индивидуальному проекту будет выполняться дольше и обойдется дороже, но в этом случае владелец дома получает именно такое жилое здание, как он задумал.

Прежде чем приступать к выполнению строительных работ, необходимо тщательно продумать весь комплекс работ и просчитать сумму затрат, чтобы не пришлось в середине строительства экономить и покупать не особо качественные материалы. Добротно спланированные работы позволят построить дом из кирпича быстрее, не придется ничего переделывать и тратить при этом и время и материалы. И поэтому, перед тем, как построить кирпичный дом желательно все детально рассчитать и продумать, ведь возводится жилье не на несколько лет.

Кирпичный дом

В зависимости от площади земельного участка под строительство и особых потребностей возводятся как одноэтажные кирпичные дома, так и здания в два-три этажа. Малоэтажный дом позволяет получить большее количество жилых помещений на меньшем участке земли. Одноэтажные частные дома чаще всего строятся при большой площади участка, когда владельцы пожилые или имеют проблемы с передвижением. Таким домочадцам трудно подниматься по лестницам и значительно проще построить одноэтажное кирпичное здание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *