Гидроизоляционные работы

Гидроизоляционные работы являются ключевым элементом при строительстве или ремонте и могут быть выполнены с использованием самых разнообразных материалов, например, металлических листов, рулонных или листовых полимерных компонентов, жидкой резины, материалов на основе бентонитовых глин или сухих строительных смесей проникающего действия.

Стандартный комплекс мероприятий по устройству гидроизоляции включает в себя тщательную подготовку основания, образование гидроизоляционного покрова и формирование защитного ограждения, уплотнение деформационных швов, стыков и сопряжений. Существует много методов устройства защиты от влаги, поэтому не обязательно выбирать какой-то один вариант работ. В рамках единого пространства порою целесообразно сочетать несколько типов превентивных мер.

Гидроизоляционные работы

Гидроизоляция пола в ванной комнате особенно важна, так как данное помещение постоянно испытывает на себе воздействие влажности. Она представляет собою нанесение непрерывного покрытия из рулонных полимерных или битумных материалов, а также в аналогичных целях можно применить метод окраски, когда защита от влаги формируется с помощью покрытия основания несколькими слоями специального лака.

Подобный способ позволяет снижать толщину покрытия до нескольких миллиметров и служит надежной защитой для железобетонных и металлических конструкций. Наиболее популярные типы материалов в данной категории: горячие полимерно-битумные и холодные эпоксидно-каучуковые. К сожалению, несмотря на удобство в нанесении окрасочных покрытий, срок их службы не превышает пяти-шести лет, что означает необходимость периодического обновления защитного слоя.

Гидроизоляционные работы

Несколько отличается от общепринятой процедуры гидроизоляция деревянного пола. В помещениях с подобным основанием недопустимы швы или разрывы, так как влага, попадая внутрь, будет вызывать гниение материала и его быструю порчу. Для защиты деревянного пола применяют пленочные и проникающие покрытия. Без заломов и трещин материалы продляют на смежные с основанием стены до высоты в тридцать или пятьдесят сантиметров.

В качестве пропитки деревянной поверхности используют как классические олифу или деготь, так и современные покрытия на основе акрила, силикона или синтетических смол. Пропиточная гидроизоляция наносится на абсолютно сухой пол, потому как только в этом случае покрытие будет служить должным образом.

Читайте также: