Инновационные технологии строительства бассейнов

Пожалуй, одним из самых распространённых видов бассейна является железобетонный. Инновационные технологии строительства таких конструкций позволяют теперь иметь любую форму бассейна, его размер, профиль дна и глубину. Сама железобетонная чаша бывает либо скиммерного, либо переливного типа. Если при строительстве нужно, чтобы чаша была в котловане, то для этого необходим комплекс работ, в отличие от чаши, установленной на поверхности – здесь никаких проблем. Какие это работы.

Инновационные технологии строительства бассейнов

Производится испытание грунта. Нельзя использовать глинистые или торфяные грунты. Т. к. чаша может дать трещины. Далее – подготовка котлована. Засыпается слой песка или гравия. Затем делается цементно-песчаная стяжка. Если донная плита будет ниже грунтовых вод, то нужно делать дренаж. Затем идёт армирование дна в две сетки.

После других необходимых специально-подготовительных работ приступают к бетонированию чаши бассейна. Вообще же для проведения всех работ на этом, а также и на всех этапах строительства и проектирования бассейна нужны опытные люди, профессионалы своего дела. Много нюансов таится за тем, чтобы качество конструкции отвечало современным требованиям, было прочно, долговечно.

Например, гидроизоляция бассейна может быть проведена различными гидроизоляционными материалами. Это может быть Mapelastic или, к примеру, Osmoseal, он же – Index. Проблемы здесь могут возникнуть на стыках стен и дна бассейна. Потом надо обязательно произвести гидроиспытание нашей гидроизоляции.

Для отделки чаши бассейна применяются современные материалы – плитка и мозаика. А также – плёночное покрытие ПВХ. В случае облицовки чаши плёнкой ПВХ гидроизоляция уже не требуется. Эта плёнка уже и отделочный материал, и внутреннее гидроизоляционное покрытие бассейна. Этот современный способ облицовки прочен, устойчив к воздействию внешней среды и солнечных лучей. Он довольно дёшев, значительно сокращает сроки монтажа по сравнению с другими облицовочными материалами. Обычно, это покрытие без труда служит в эксплуатации 12-15 лет.

В современных бассейнах применяются разные виды фильтрованных установок. Используется для нормальной эксплуатации специальное оборудование для бассейнов – фильтры, насосы. Для качественной, гигиенической очистки дна и стенок бассейна от различных нежелательных загрязнений служит робот-пылесос. Бассейны могут быть также из пластика.

Инновационные технологии строительства бассейнов

Для дач строятся сборно-разборные конструкции. Их вид гармонично вписывается в антураж вашего загородного дома. Возводятся композитные и полипропиленовые бассейны. Композитные бассейны имеют различный профиль, они красивы. Чаши таких бассейнов целиком изготавливают из высококачественных и прочных полимерных материалов.

Бассейн становится уже не роскошью для современного человека, а обыденной вещью для жизни. Но, учитывая специфику этого необходимого атрибута, поручать строительство бассейна под ключ надо, всё-таки, профессиональным компаниям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *