Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Перед осуществлением строительно-монтажных работ по возведению деревянных домов из бревен имеется выбор – строить объект недвижимости из обычного бревна или использовать бревна оцилиндрованные. При создании деревянного дома из оцилиндрованных бревен необходимо соблюдать определенную очередность работ.

Это зависит, во-первых, от проектной документации, так как после выбора определенных проектных документов подготовка бревен и оцилиндрование (обработка бревен до идеально круглого состояния) бревен выполняется в фабричных цехах на специальных станках. Изменить что-либо в конструкции строящегося деревянного дома будет сложно, так как все необходимые выборки и выпилы в бревнах уже подготовлены.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Для производства оцилиндрованных бревен используется древесина хвойных пород деревьев, чаще всего сосна или ель, как наиболее распространенные и доступные. Для изготовления качественных и привлекательных бревен используются бревна с длиной до шести метров, и с диаметром от шестнадцати до двадцати шести сантиметров. Обрабатываемые бревна помещаются в специальные фрезеровочные станки, которые помимо придачи бревну ровной круглой формы осуществляют сборочные отверстия и выступы. Это позволяет быстрее собирать деревянный дом на строительной площадке.

После того, как выполнены все необходимые технологические работы, бревна подвергают обработке специальными составами, которые продляют срок эксплуатации древесины. Чаще всего для обработки используются антипирены и антисептики, которые предотвращают горючесть древесины и снижают появление на бревнах плесени, грибков или шашеля. После высыхания бревна готовы к отправке на место возведения объекта недвижимости и начинается строительство деревянных домов, спрос на которые значителен.

Сложные и трудоемкие виды работы с бревном осуществляются в заводских цехах, и это позволяет сократить время на строительство стен и простенков деревянного здания. За счет точных выборок, которые сделаны станками, собирать сруб здания можно под различными углами и это позволяет сделать стены здания со сложной конфигурацией. Также точность обработки оцилиндрованных бревен приводит к тому, что они прилегают друг к другу плотнее и построенный дом имеет лучшую защиту от ветра и холода.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Довольно часто специалисты строительных компаний при возведении стен деревянного дома применяют технологию соединения \»шведский ключ\», что позволяет повысить теплоизоляцию объекта недвижимости. За счет этого утеплители между бревен и в пазах укладываются плотнее, и деревянный дом требует меньше отопления в зимнее время. И поэтому эксплуатационные расходы у такого деревянного здания меньше, что позволяет экономить на использовании объекта.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна можно назвать соединением традиций деревянного домостроения и инновационных строительных технологий. За счет внедрения новейших строительных методов, возводимые объекты жилой недвижимости становятся более презентабельными, комфортными и уютными. Кроме этого инновации в деревянном домостроении дают возможность дому из оцилиндрованных бревен прослужить владельцам без проведения ремонта не один десяток лет, что немаловажно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *