Деревянные лестницы – качественное изготовление

Если вы задумали превратить свое жилье в образец великолепного интерьера, то такая важная деталь как лестница в вашем доме не может остаться без внимания. На сегодняшний день мало кто обходится без лестниц в загородных домах, но вот вопрос: какой материал лучше всего подходит, чтобы конструкция была экологически безопасной и прочной одновременно? Ведь лестницы выполняются из различных металлов, железобетона, кирпича, дерева. Многие считают, что лучшее решение – изготовление деревянных лестниц, но не исключено сочетание древесины и металлических элементов.

Деревянные лестницы – качественное изготовление

Теперь давайте рассмотрим, какие бывают конструкции межэтажных лестниц. В основном — это лестницы маршевые и винтовые, а вот изготовление деревянных лестниц той или иной конструкции будет зависеть от пространства, в котором она должна находиться. В небольшом помещении, когда нужно экономить каждый сантиметр пространства, гораздо более выгодным вариантом будет винтовая. А если вам нет нужды экономить место в доме, остановите свой выбор на маршевом варианте. В любом случае в мастерской вам сначала предоставят макет выбранной вами лестницы, и только потом после вашего одобрения, перейдут к изготовлению изделия. Так что у вас будет возможность внести какие-то коррективы на начальном этапе.

Быстрое изготовление деревянных лестниц

Итак, вы определились с типом будущей лестницы. После этого можно приглашать замерщика к себе на дом или сделать все замеры самостоятельно. Если вы создали сами или с помощью дизайнера проект, внесли все необходимые нюансы, учли сочетание лестницы с ее окружением в интерьер и т.д., то далее идет сам процесс изготовления деревянных лестниц непосредственно на производстве. То есть, подбирается качественная, хорошо высушенная древесина той породы дерева, которую вы выбрали. На хорошо отлаженном производстве сроки изготовления любой модели окажутся минимальными – ведь слаженная работа профессионалов позволяет всю работу выполнять быстро и точно. Поэтому очень скоро ваша лестница будет у вас дома, где ее соберут и установят на предназначенное для нее место.

Деревянные лестницы – качественное изготовление

Установка также производится по утвержденному плану, отступать от которого мастера никогда не станут – так как любая ошибка может испортить все – лестница не выдержит нагрузок и будет разрушаться. Однако опытные специалисты сделают все, чтобы деревянная конструкция служила вам долгие годы.

Читайте также: