Как выбрать дверь в ванную комнату

Ванная комната – самое маленькое помещение в любой квартире. Однако, несмотря на небольшую площадь, ремонт в ней может потребовать достаточно серьезных финансовых и физических затрат. Кроме того, обойтись некоторое время без спальни или гостиной просто, а вот без ванной весьма проблематично. А значит, ремонтировать нужно так, чтобы не возвращаться к этому вопросу много лет. Как правило, выбор отделочных материалов для этого помещения осуществляется, исходя не только из эстетических соображений, но и из практичности и долговечности. В первую очередь он должен быть влагостойким.

Как выбрать дверь в ванную комнату

Существует ли альтернатива пластику

К сожалению, занимаясь отделкой ванной комнаты, мы часто забываем о том, что влагостойкими должны быть не только стены и полы, но и дверь. Далеко не к каждому интерьеру подойдет дверь из пластика или стекла. К примеру, классический интерьер требует деревянной фактуры. Безусловно, есть пластик, цвет которого имитирует древесину. Однако двери межкомнатные белорусские шпонированные невозможно спутать с самым качественным пластиком даже визуально. А уж об атмосфере, которую деревянная дверь привносит в дом, и говорить не стоит. Так неужели придется пожертвовать красотой в угоду практичности. Совершенно не обязательно. Установка деревянной двери в помещении с повышенной влажностью вполне допустима.

Деревянные двери в санузел: советы по выбору

Итак, решив установить деревянную дверь в ванную, вы отправляетесь в ближайший строительный магазин. На что необходимо обратить внимание?
Во-первых, на качество двери. Во-вторых, на материал, из которого она изготовлена. Лучше всего устанавливать во влажных помещениях дверь из натуральной древесины ценных пород. Безусловно, это не дешево. Но такое изделие гарантированно прослужит вам много лет. Дуб, бук и лиственница не испортятся от попадания влаги, а при некоторых условиях даже наберут прочности.

Как выбрать дверь в ванную комнату

Если же такая дверь вам не по карману, обратите внимание на натуральный шпон. Он переносит теплую и влажную атмосферу ванной не хуже массива т.к. Белорусские двери фабрики \»Вист\» покрываются экологически чистыми полиуретановыми лаками на водной основе (после этого нужно как-то лучше перефразировать) и вполне годится для этого помещения. Главное продумать место установки двери так, чтобы на нее не попадали прямые струи воды
Главное убедиться, чтобы было не меньше трех слоев лака.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *