Двухуровневые квартиры

Востребованность двухэтажных квартир, расположенных в многоэтажных жилых домах во всем мире велика. Но, несмотря на это на территории постсоветского пространства двухуровневые квартиры только набирают популярность в крупных населенных пунктах. На территории больших мегаполисов рынок двухэтажных квартир составляет порядка двух процентов, что не может удовлетворить потребности покупателей.

Двухуровневые квартиры

Чаще всего квартиры в два этажа строятся девелоперскими компаниями в элитном сегменте жилой недвижимости, так как здесь они более востребованы. В других классах жилья покупателям финансы не позволяют купить двухуровневую квартиру, так как и площадь у них немалая, да и за дизайн приходится платить больше. Чаще всего дизайн двухуровневой квартиры разрабатывается под определенного покупателя и поэтому стоимость квартиры с двумя уровнями жилых помещений значительно выше.

Нельзя сказать, что в других сегментах жилой недвижимости не встречаются двухуровневые квартиры, но они покупаются и продаются значительно реже. В жилой недвижимости бизнес-класса двухэтажных квартир тоже немало и встречаются предложения даже в эконом-классе, когда покупаются две квартиры, расположенные одна над одной и осуществляется перепланировка. Но более часто квартиры в два этажа все же можно найти среди жилых объектов, которые относятся к представительскому классу, где к удобству и функциональности жилья относятся более внимательно.

Двухуровневые квартиры

В российской столице двухуровневые квартиры получили большой спрос в середине девяностых годов, когда столичная элита стала приобретать наиболее качественное и престижное жилье. И если раньше приобретались несколько квартир в одном или соседних подъездах, которые объединялись в единую квартиру, то сейчас чаще покупают готовые двухуровневые квартиры. В Москве среди элитных жилых комплексов можно купить двухэтажную квартиру, площади которых варьируются от ста семидесяти до двухсот семидесяти квадратных метров.

Как отмечается экспертами консалтинговых компаний, в последнее время все чаще среди покупателей пользуются спросом двухуровневые квартиры, которые расположены на первом и втором этажах. Это позволяет владельцу такой квартиры иметь земельный участок возле дома, площадь которых составляет порядка ста квадратных метров. Такая квартира в многоэтажном жилом здании напоминает частных жилой дом с приусадебным участком и имеет все преимущества частной жилой недвижимости.

Двухуровневые квартиры

Квартиры с двумя уровнями на первом и втором этаже чаще всего имеют парковку, на которую можно выйти прямо из подъезда. Вход в квартиру может быть сделан с придомовой территории и со стороны улицы, что делает пользование квартирой более удобным. Функциональность и практичность двухуровневой квартиры высока и именно этим объясняется повышенный покупательский спрос на такое жилье. При этом специалисты отмечают, что жилые комплексы располагают всеми необходимыми инфраструктурными объектами – спортивными площадками, ресторанами, отделением банка, фитнес-клубом и детским садом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *