Как построить щитовой дом?

Чтобы построить здание или сооружение по щитовой технологии, необходимо знать, что при этом оно будет состоять из множества плоских элементов. Монтируются они на каркасе, а затем закрепляются отделкой.

Особенности щитовой технологии

Такая технология широко применяется при строительстве, как частных домов, так и многоэтажных построек и обладает рядом достоинств, основные из которых − это легкость, простота и экономичность. Основой щитового сооружения является деревянная рама. При этом стены сооружаются из брусьев заранее подобранных размеров. Начинают строительство дома с монтажа горизонтальных направляющих для стен. Затем, между ними выполняют вертикальные стойки.

Как построить щитовой дом?

Дверные и оконные проемы располагаются где угодно, в соответствии с проектом. Причем, планировка при такой технологии не зависит от расстояния между деревянными стойками рамы. Следует отметить, что рама не воспринимает нагрузки, которые передаются вертикально. Чтобы защитить щитовой дом от воздействий окружающей среды, его наружные стены обшивают различными материалами. Это могут быть фанера, щиты из ДСП, гипсовые плиты. Все зависит от пожеланий заказчика. Такая отделка приводит к увеличению показателей надежности и прочности, а также способствует отличной защищенности.

Сборка щитового дома

Постройка щитового дома происходит в два этапа. Вначале рассчитывается глубина, на которую должен будет заложен фундамент. На его выступах в дальнейшем крепятся стены первого этажа. Далее − сверху, параллельно фундаменту, происходит обвязка досок. Следующим моментом при строительстве является монтаж потолочного основания. Его конструкция служит опорой для выполнения следующего этажа. Затем, готовый каркас отделывают щитами и арматурой. Вот и все. На этом процесс возведения щитового коттеджа окончен.

Теперь панели требуется утеплить снаружи. На внутреннюю их часть наносится гидроизоляция. Как правило, при внутренней отделке используют гипсовые панели или обшивку деревом.

Как построить щитовой дом?

Технология возведения щитового строения довольно проста. Ей свойственна легкость планировки и отделки. Каких – либо строгих ограничений щитовая технология не имеет. Все зависит от желаний заказчика. Причем, стены таких домов не толще стен зданий, построенных по другим технологиям. Поэтому, за счет этого показателя экономится полезная площадь помещения.

Здание полностью готово к эксплуатации благодаря материалу, применяемому при строительстве. Щитовая технология отличается экологичностью и комфортом. Не смотря на назначение сооружения, оно всегда будет уютным и прослужит своим хозяевам длительное время.

Читайте также: