Декоративный забор из ДПК

В последнее время во многих отраслях используются композитные материалы, которые обладают повышенной прочностью и декоративностью. За счет применения в композите разных материалов, его технические параметры значительно возрастают, что увеличивает срок эксплуатации изделия. Так в загородном и дачном строительстве все чаще используются заборы из ДПК (древесно-полимерного композита), который еще называют жидким деревом.

Декоративный забор из ДПК

Древесно-полимерный композит не боится влаги и морозов, не боится коррозии и ультрафиолета, за счет чего использовать может очень долгий срок. Декоративные заборы из такого композита могут эксплуатироваться в разных климатических условиях, и им не требуется покраска, что делает их использование более удобным. Легкость композитного забора позволяет сделать ограду более легкой, что удешевляет монтажные работы, и конструкция не требует значительных капиталовложений.

Композит из древесины и полимера изготавливается на современном оборудовании, которое смешивает в одно целое измельченные отходы древесины и различные полимеры − полистирол, полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен. Древесина является наполнителем материала, а полимеры дают композиту пластичность и прочность. За счет наличия полимеров материал не впитывает воду, а значит, забор из ДПК не рассохнется и его не повредит мороз. Кроме этого нужно учитывать, что материал не боится ультрафиолета, и добавленные в композит пигментные красители не выгорают в процессе эксплуатации забора.

Декоративный забор из ДПК

В компаниях, занимающихся производством пластиковых заборов, можно заказать любые размеры элементов ограды – до восьми метров длиной. Также в зависимости от требований и визуальных предпочтений можно выбрать цветовой оттенок забора, который будет подходить к постройкам и ландшафтному дизайну. Заборы из ДПК прекрасно подойдут к частным домостроениям – коттеджам, тайнхаусам, дачным участкам. Простота сборки такого забора позволяет выполнить установку ограды своими руками, что сделает строительные работы более дешевыми.

По большому счету, современный забор и должен быть таким, как забор из древесно-полимерного композита. Сделал ограду вокруг участка и на самом приусадебном участке и пользуешься ней без всяких ремонтов длительное время. В отличие от деревянных или металлических заборов, которые нужно время от времени красить, чтобы они не потеряли свою прочность и презентабельность, пластиковые заборы не боятся погодных капризов и способны служить без всякого ухода за ними.

Декоративный забор из ДПК

Заборы из ДПК могут быть как глухими, через которые не видно участка возле дома, так и выполненные в виде штакетника. Это дает возможность для разных участков выбрать оптимальный вариант и удешевить строительство ограды на приусадебном участке. Построив такой забор у себя на участке, владелец недвижимости избавляется от ненужных вопросов о том, как покрасить деревянный забор или счистить ржавчину с забора металлического. Прочный и красивый забор из древесно-полимерного композита прослужит без проблем не один десяток лет и все это время будет привлекательным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *