Как построить дом из опилкобетона

Каждый будущий владелец недвижимого имущества хочет сократить затраты на строительство и при этом получить добротное жилье, в котором всей семье будет комфортно и уютно. Для того чтобы сократить затраты на строительные работы, часто для возведения стен используются легкие материалы, что позволяет снизить затраты и на стены и на фундамент объекта. В последнее время все чаще при возведении жилых зданий применяется опилкобетон, который обладает высокой теплоизоляцией и небольшой массой.

Когда строится дом из опилкобетона, то стены можно сделать либо из блоков, либо вылить монолитную конструкцию. Сам материал относится к легким видам бетона, где опилки являются наполнителем, а в качестве связующего применяется либо цемент, либо известь. Использование опилок в качестве заполнителя позволяет сделать материал для стен и теплым и легким, что делает стены построенного здания практичными в эксплуатации. Небольшая масса блоков или монолитного опилкобетона позволяет при строительстве не делать сложный или углубленный фундамент, что и сроки строительства дома сокращает и снижает затраты на строительные работы.

Как построить дом из опилкобетона

К основным преимуществам дома из опилкобетона можно отнести его экологичность, на что в последнее время обращают внимание все большее число застройщиков и высокие теплоизоляционные параметры. Так как древесина обладает низкой теплопроводностью, то опилки в блоках или монолитных опилкобетонных стенах не позволяют стенам остывать зимой или прогреваться летом. За счет этого построенный дом из опилкобетона дешевле в эксплуатации и при обогреве в холодное время и для кондиционирования здания в летнюю пору.

По своей теплопроводности стены из опилок и бетона с толщиной в тридцать сантиметров имеют такую же теплопроводность, как и кирпичные стены, у которых толщина равняется одному метру. И поэтому дом из опилкобетона можно с полным правом назвать теплым и удобным для проживания. В том случае, если при облицовке фасада здания использовать красивые отделочные материалы, то построенное здание будет и практичным и презентабельным. А фасадная отделка построенного дома позволит не только защитить здание от непогоды, но и даст дополнительное утепление.

Как построить дом из опилкобетона

Опилкобетон имеет небольшую плотность, которая в зависимости от количества заполнителя может варьироваться от 400 до 850 кг/кубометр. В зависимости от того, сколько в здании будет этажей, то дом из опилкобетона можно построить из разных по плотности блоков. Например, для несущих стен первого этажа, на которые будет приходиться нагрузка от стен второго этажа и кровли, лучше применить более плотный опилкобетон, в котором цемента будет больше. А для стен второго-третьего этажа, нагрузка на которые меньше, можно использовать блоки с меньшим содержанием цемента, что сделает их более легкими и снизит нагрузку и на стены внизу и на фундамент дома.

За счет того, что наполнителем в этом стеновом материале выступают опилки, то материал прекрасно обрабатывается и режется на нужные части. При необходимости блоки опилкобетона можно резать болгаркой под разными углами и получить элементы со сложно конфигурацией. Это позволяет прокладывать в стенах различные инженерные коммуникации ‒ начиная от электропроводки и заканчивая канализационными трубами, что делает интерьер помещений более стильным и привлекательным.

Как построить дом из опилкобетона

К недостаткам опилкабетона можно отнести его невысокую эстетичность и водопоглощение, что потребует дополнительной отделки здания. Если дома из кирпича имеют высокую представительность и впитывают немного атмосферной влаги, то дом из опилкобетона лучше облицевать снаружи. Но преимущества этого строительного материала для стен зданий перевешивают его недостатки, и поэтому все чаще при строительстве жилых домов используется именно опилкобетон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *