Металлический штакетник – прочный и красивый забор


Прочная ограда нужна вблизи многих объектов недвижимости, начиная от дачного участка и заканчивая коммерческими объектами. Чтобы сделать прочный и привлекательный забор, можно использовать металлический штакетник, способный прослужить не один десяток лет. Такое ограждение изготавливается из оцинкованной стали и покрыто для презентабельности полимером, что гарантирует штакетинам срок эксплуатации в 25 лет.

Преимущества металлического штакетника

Основным преимуществом штакетин из металла является материал изготовления – сталь, которая покрыта цинком, что делает ее не восприимчивой к капризам погоды. В отличие от древесины, которую нужно красить и которая боится влаги, шашеля и грибка, оцинкованная сталь способна прослужить много лет. Для того чтобы повысить коррозийные параметры металлического забора, штакетины покрываются слоем защитно-декоративного полимера. Это одновременно делает ограду более красивой и защищает от коррозии, тем самым продлевая срок эксплуатации.

Привлекательность металлического штакетника обеспечивается слоем декоративного полимера, за счет чего цветовой оттенок забора может быть самым разным. Весьма часто покупается штакетник из металла, который выглядит как древесина и смонтированный забор выглядит как деревянный. Чаще всего так поступают при монтаже ограды вокруг деревянных домов и коттеджей, когда требуется создать единую композицию. Дом из бревна или бруса окружают штакетником из оцинкованной стали, но выглядит забор как деревянный.

Монтаж металлического штакетника

Сделать ограду из металлических штакетин достаточно просто и не потребуется специальный строительный инструмент. За счет того, что штакетины тонкие, их можно просто прикрутить к несущим профилям (лагам) саморезами по металлу. Несмотря на небольшую массу металлического забора, необходимо сделать либо ленточный фундамент, либо забетонировать столбики под ограду. Потом к столбикам монтируются поперечные профили, являющиеся основанием для монтажа металлических штакетин.

В зависимости от собственных требований и предпочтений, штакетины из оцинкованного металла могут быть разной высоты и формы. Высота штакетин может быть 1,5 метра, 1,8 метра или 2 метра. Ширина штакетин также различается, что позволяет сделать более густой забор. А форма штакетин может быть как классической, так и фигурной, что сделает ограду более привлекательной. Проще и быстрее прикручивать штакетины к профилям с помощью шуруповерта, что позволит и сил меньше потратить и время сэкономить.

В процессе эксплуатации ограды из металлического штакетника ей не потребуется никакое обслуживание. Простота монтажа позволяет сделать такой забор своими руками, что экономит средства на обустройство приусадебного участка. Смонтированный забор имеет немалую прочность и за счет полимерного покрытия прослужит не один десяток лет. Выбрав цветовой оттенок ограды, вы получаете красивый забор, который способен удовлетворить запросы самых требовательных владельцев недвижимого имущества.

 

Читайте также: