Печь барбекю для дачи

Летнее время предполагает проведение выходных и праздников на свежем воздухе, когда разожженный костер или мангал дают возможность приготовить пищу. Общение на свежем воздухе с друзьями и знакомыми и приготовление различных продуктов на огне позволяет качественно отдохнуть и набраться сил для последующей работы. Застолье в большой компании и приготовление пищи, которая приобретает необычный и более пикантный вкус, является для загородного участка обычным явлением.

Но для того чтобы более рационально использовать имеющуюся территорию участка и не зависеть от порывов ветра, которые доставляют неприятности при разведении костра или огня на мангале, многие выполняют возведение стационарной печи для барбекю. Такое название печь получила от французских слов, которые переводятся как «мясо быка, обжаренное на открытом огне». Современные печи для барбекю предусматривают обжаривание порционных кусков мяса, отбивных, копчение мясных и рыбных продуктов, и прочих кулинарных блюд.

Печь барбекю для дачи

Приготовленное на открытом огне мясо ценили и в давние времена, и в настоящее время такие блюда являются довольно распространены. Печь для барбекю позволит зажарить рыбу и запечь картофель, приготовить свежее блюдо и разогреть уже приготовленные блюда для пикника на свежем воздухе. Чаще всего печи барбекю создается между беседкой и павильоном, где можно одновременно и готовить и принимать приготовленную пищу. Такой павильон дает возможность проводить праздничное застолье на свежем воздухе даже при моросящем дожде или ветреной погоде.

Для создания павильона, в котором обустроена печь для барбекю сначала создается фундамент, потом возводится из огнеупорного кирпича сама печь и к ней пристраивается павильон. Создать печь можно и самостоятельно, для этого потребуется только желание, определенные навыки выполнения строительных работ и свободное время. Конечно для приобретения строительных материалов потребуются определенные финансы, но затраты окупятся сторицей, так как хорошо проведенные выходные и праздники принесут вам массу положительных эмоций и удовольствия.

Печь барбекю для дачи

С самого начала выбирается место для будущей печи для барбекю, дым от которой не будет мешать ни самим владельцам загородного участка, ни соседям. В зависимости от размеров печи и длины дымохода выстраивается фундамент, глубина которого варьируется от 20 до 40 сантиметров. Массивность фундамента влияет на время, которое он должен высыхать и набирать прочность, и обычно когда строится шашлычница и барбекю печи, то кладку не рекомендуют начинать ранее трех дней после заливки фундамента.

Раствор для укладки огнеупорных кирпичей, чаще всего шамота, потребуется из цемента и песка, а также добавления глины, которая при спекании даст стенкам прочность. Огнеупорные кирпичи применяются только для кладки топки и дымохода, там, где будет высокая температура при сгорании дров или угля. Остальные элементы печи (поленница, столешница) выкладываются из обычного керамического или силикатного кирпича и в раствор не обязательно добавлять глину.

Сам павильон для устройства застолья может быть изготовлен из древесины, профнастила, винилового сайдинга. Чаще всего павильон имеет открытые для свежего воздуха бока, которые при плохой погоде завешиваются брезентом, прочной целлофановой пленкой или крепкой материей. Такой метод создания печи для барбекю с павильоном позволяет иметь свежий воздух и не зависеть от капризов природы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *