Выбор хорошего окна

Окна нельзя назвать предметом основной необходимости. Но во время замены старых окон на новые, или монтаже окон в новом объекте недвижимости, требуется внимательно отнестись к выбору окон. Окна, как правило, необходимы для подачи в комнаты солнечного освещения и проветривания жилых помещений. Для того чтобы не возникало проблем с установленными окнами, не рекомендуется излишняя экономия, так как дешевые оконные блоки не обладают высоким качеством.

Для нормального освещения комнаты окно должно обладать значительным размером стекол, но именно за счет больших стекол и происходят значительные потери тепла. Значительная площадь стекол, вмонтированных в некачественных стеклопакеты, приводит к тому, что тепло уходит из помещения и образуются сквозняки. Чтобы избавиться от него потребуется заклеивать щели, а в частном жилых зданиях с такими окнами понадобится больше отапливать комнаты.

Выбор хорошего окна

В современных объектах недвижимости помещения создаются так, что окна занимают значительную площадь, а это позволяет в пасмурный день дать достаточно естественного освещения, и позволит обходиться без включенного света. Кроме освещения, открывающиеся оконные проемы дают возможность проветривать комнаты, и совместно с притоком свежего воздуха осуществляется нормализация влажности. Особенно это требуется в зимнее время, когда включена система отопления и влажность воздуха снижается, что вредит даже здоровому человеку.

Выбирая окна необходимо выбрать не только оконные профили, стеклопакеты и механизмы закрывания окна, но и обратить внимание на презентабельность. Кому-то нравится белый цвет оконного профиля, а для кого-то белая поверхность профиля потребует частых уборок, и в этом случае лучше отдать предпочтение ламинированной пленке под древесину. А в том случае, если средства позволяют, то лучше купить деревянные оконные блоки с современными стеклопакетами.

В настоящее время чаще всего используются такие окна:

– пластиковые окна из ПВХ;

– алюминиевые окна;

– деревянные окна;

– комбинированные окна (сочетание разных материалов в одном окне).

Широкое применение пластиковых окон, которые больше называют металлопластиковыми, происходит за счет невысокой цены и достаточной прочности таких окон. Пластиковые ПВХ окна на рынке недвижимости занимают первые места и используются и крупными компаниями в офисных помещениях и пенсионерами, живущими в частных домах. Несколько камер профиля и несколько стекол в стеклопакете позволяют сделать помещение теплым и изолировать шум улицы. За счет применения ламинирующих пленок окна имеют высокую эстетичность, и помещение имеет значительную презентабельность.

Алюминиевые окна чаще используются в крупных объектах недвижимости, таких как производственные комплексы, торговые заведения, вокзалы. Прочность алюминиевых окон выше, чем у пластиковых окон и при невысокой массе окна объект недвижимости получает оконный проем с высоким параметром прочности. Для повышения декоративности алюминиевые окна тоже могут декорироваться ламинирующими пленками, что позволяет сделать фасад объекта недвижимости более представительным.

Выбор хорошего окна

Деревянные окна можно назвать самыми натуральными, так как текстура дерева очень красива и делает помещение по-домашнему уютным. Покрытые тонировочными составами и несколькими слоями лака деревянные окна отлично вписываются в любой интерьер. Высокая стоимость окон из древесины не позволяет всем желающим купить такие окна, но, несомненно, одно – деревянные окна самые презентабельные на рынке оконных блоков.

Не слишком редки и комбинированные окна, для изготовления которых используются несколько материалов, что позволяет повысить их прочность и декоративность. Как правило, чаще всего применяется совместно алюминий и дерево, а изредка к этим материалам добавляется полимер, являющийся дополнительным теплоизолятором. Алюминий в окне дает прочность, шпон древесины в свою очередь дает привлекательность и окно получает несколько преимуществ, что сказывается на его презентабельности и сроке эксплуатации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *