Выбор пластиковых окон

Перед тем, как приобретать пластиковые окна, необходимо получить хотя бы немного полезной информации, которая может пригодиться и даст возможность осуществить точный выбор. Оконные блоки ведь приобретаются не на пару лет. И чтобы потом не пришлось жалеть и ругать советчиков, лучше сделать выбор самостоятельно. При выборе пластикового окна требуется помнить о том, что как и любой добротный товар, качественное окно не может иметь малую стоимость. Не получится купить за небольшие деньги действительно качественную вещь. В том случае, если сможете купить окно очень дешево − то через время обнаружатся какие-нибудь дефекты.

На просторах стран СНГ хорошие рекомендации имеют немецкие изготовители комплектующих для пластиковых оконных блоков. Немцы имеют репутацию работников, обладающих доскональностью в любых работах, и изготовление комплектующих для пластиковых окон не является исключением. Нельзя заявить о том, что производители оконной фурнитуры из Бельгии или Испании производят некачественную продукцию, но немецкое качество во многих отраслях является эталоном.

Выбор пластиковых окон

Выбирая производителя оконных профилей или фурнитуры для окна лучше отдать предпочтение компании, которая зарекомендовала себя на этом виде услуг или производстве продукции. Выбирая комплектующие для оконных блоков, любому владельцу жилой недвижимости потребуется осуществить:

− выбрать оконный профиль (число воздушных камер), чем больше число воздушных прослоек в профиле, тем качественнее окно будет удерживать тепло в комнате. Профиль может быть не только белым, но и может имитировать разные породы древесины;

− выбрать вид стекол в стеклопакетах и их количество (светоотражающие светопоглощающие, стекла с разнообразным напылением, что дает возможность значительно экономить средства на отоплении зимой и на кондиционировании воздуха летом;

Выбор пластиковых окон

− определиться с шириной стеклопакета (выбрать, если есть возможность расстояние между стеклами);

− выбрать оконную фурнитуры, от которой во многом зависит функциональность окна − количество положений открывания/закрывания окна. В том случае, если вы курите, то вам не помешает верхний отлив над окном, тогда во время дождя вам не будет капать на голову вода с подоконника соседей сверху.

Помимо самого окна потребуется выбрать добротный подоконник, от которого зависит презентабельность окна. При выборе подоконника выбирается сам материал, ширина, расцветка и рисунок на лицевой поверхности. В том случае, если на подоконнике будет стоять цветочные вазоны, пепельница, или другие предметы интерьера, то белый подоконник лучше не покупать. Используемый подоконник, даже не часто, это возможные царапины и их на белом фоне будет сразу видно.

Выбор пластиковых окон

Лучше выбрать пластиковый подоконник, но имеющий расцветку, имитирующую мрамор или древесину. На таком подоконнике появившиеся царапины будут менее заметны и эстетика нового окна не будет страдать. Также можно купить более прочные подоконники, изготавливаемые из толстостенного ДСП (как кухонная столешница) или керамические (высокая стоимость). Подоконник является частью окна и для добротного пластикового окна лучше купить качественный подоконник, который не будет портить вид покупки.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Никита:

    При выборе окна нужно помнить о том, что время от времени стекла понадобится мыть и поэтому выбирать рамы нужно отталкиваясь от этой необходимости.
    А то бывают люди закажут окно, которое вообще не открывается — выглядит оно по началу нормально, но потом же сквозь него ничего не видно, да и освещение естественное в комнату не проникает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *