Тонировка окон

Большая часть объектов недвижимости имеет оконные блоки, позволяющие солнечному свету проникать в жилые помещения. Окна могут быть изготовлены из разных материалов, но все они имеют прозрачные стеклопакеты, сквозь которые нежелательные гости могут заглянуть в дом или квартиру на первом этаже. Чтобы избежать этого осуществляется тонировка стекол, позволяющая избежать ненужных взглядов в жилых помещениях.

Тонировка окон

Тонировка окон в доме или квартире выполняется при помощи нанесения на стекло специальных видов пленок, которые могут не только придать окну специфические параметры, но и повысить ударопрочность. Помимо нанесения пленок на стекло применяются и более сложные технологические операции, при которых на стекла наносится тонкий слой специальных покрытий. Тонировка окон дает возможность не только избежать любопытных взглядов в жилых помещениях, но и повысить теплозащиту стеклопакета, что сделает проживание более уютным и комфортабельным.

За счет того, что стеклопакет в обычном окне занимает значительную площадь, теплопотери именно в районе стекла составляют порядка тридцати процентов. Даже в том случае, если в стеклопакете вставлены три стекла, окно отдает тепло улице в зимнее время и комната нагревается при летней жаре. Плёнка для тонировки стекол позволяет сделать жилье более домашним и зимой и в летнее время, что сказывается на удобстве жилой недвижимости. Особенно актуален этот вопрос в частных домах, где отопление выполняется собственными силами, и потери тепла приводят к тому, что за отопление потребуется платить больше.

Тонировка окон

Тонировка на окнах в жилы помещениях удобна еще и тем, что она не пропускает в комнату большую часть ультрафиолетовых лучей, которые приводят к выгоранию мебели и других предметов интерьера (особенно на южной стороне домов). Да и человеку лишний ультрафиолет не особо нужен, так что нахождение в комнате с тонированными окнами будет более безопасно. Кроме этого нужно учитывать и такой факт, что при разбитии окна с тонировкой осколки стекла не разлетаются и держатся за пленку и не причинят время окружающим, которые по неосторожности разбили стеклопакет.

Можно осуществить тонировку стекол своими руками, либо заказать эту работу в компаниях, которые специализируются на таком виде работы. Специалисты выполняют тонировку окон различными методами и на выходе стекла могут иметь различные параметры, что сказывается на эксплуатации окна. Различная степень светоотражения и светопропускания, изготовление уже тонированных стекол и самое доступное – нанесение тонирующей пленки на готовое окно. Цвет пленки может быть самым разным и дает возможность сделать жилую недвижимость и привлекательной и удобной для проживания.

Тонировка окон

Пленка для тонировки стекол изготавливается из синтетических термостойких волокон, которые несмотря на малую толщину имеют значительную прочность. Для повышения декоративных эффектов на пленку могут наноситься покрытия из разных металлов, что делает покрытие более красивым и прочным. Довольно часто на пленку для окна может быть нанесен тонкий слой полиэстера, что делает окно прочнее и не позволяет пленка царапаться и терять презентабельный вид. Нанесение антистатического покрытия предотвращает прилипание пыли и грязи и окна реже потребуется мыть, что делает уборку в доме с тонированными окнами более простой и легкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *