Окна из дуба

При замене старых оконных блоков на новые перед владельцами жилой недвижимости встает вопрос – какие окна установить? Кроме привлекательности и цены на окна нужно задуматься и о том, чтобы окно было практичным во время эксплуатации. Технические характеристики деревянных окон все больше привлекают людей, которые отказываются от пластиковых ПВХ окон, несмотря на их доступную цену. В том случае, если бюджет на установку оконных блоков значителен, то окна из дуба являются самым приемлемым вариантом.

Деревянные окна могут быть изготовлены из различных пород древесины, и от этого зависит срок эксплуатации окна, его красота и стоимость блока. Доступные деревянные окна из сосны или ели нельзя сравнивать по презентабельности и красоте текстуры с дубовыми окна или окнами из ореха. Кроме этого деревянные окна из дуба имеют высокую прочность, что не позволяет влаге и морозу разрушать оконный блок и такое окно может эксплуатироваться десятки лет.

Окна из дуба

Классическое деревянное окно с современными стеклопакетами является образом домашнего комфорта и уюта, который проверен годами эксплуатации. Современные окна из дуба не только гармонично вписываются в интерьер жилых помещений, но и способны украсить жилую недвижимость, повысив эстетичность здания. К деревянной мебели и классическому интерьеру хорошо подойдет деревянное окно из древесины дуба, которое подчеркивает дизайн и респектабельность помещения.

Древесина дуба прочна и считается одной из самых ценных пород, применяемых для отделки разных помещений. Красивая текстура дуба позволяет использовать его для изготовления мебели и паркета, предметов интерьера и оконных блоков. Рисунок волокон у дубового окна подчеркивает красоту всего интерьера и подбирается под цветовой оттенок отделочных материалов и предметов мебели. Дубовое окно может быть и темно-коричневым и светлым, но с годами древесина потемнеет и приобретет благородный вид состаренного дерева.

Для изготовления деревянных окон из дуба используется высушенная древесина, имеющая влажность не более двенадцати процентов, что предотвращает при эксплуатации изменения структуры дерева. Оконные профили производятся из цельного массива древесины, который после распиловки покрывается специальными составами, продляющими срок пользования окном. Как правило, древесину пропитывают антисептиками и антипиренами, что делает окно из дуба красивым, а срок эксплуатации без потери привлекательности значительно возрастает.

Окна из дуба

Перед тем, как в дубовые окна вставляются стеклопакеты, древесина шлифуется, грунтуется и покрывается при необходимости тонировочными составами. После высыхания дерево покрывается несколькими слоями лака, что предотвращает впитывание влаги, от которого окно может разбухнуть. Лакировка придает дубовому окну большую привлекательность, а также облегчает уход за окном во время уборки. Современные стеклопакеты и низкая теплопроводность древесины позволяют сохранить тепло в помещении, и жить в нем будет уютно и удобно.

Деревянные окна из дуба производятся, как правило, на заказ, по определенным размерам и с учетом всех пожеланий заказчика. Тщательно вымеряется размер оконного проема, подбирается качественная фурнитура и тип стекла для остекления. Заказчик выбирает цветовой оттенок древесины деревянного окна и способ открывания фрамуг. Собранное на современном оборудовании окно из дуба прослужит несколько десятков лет, и при этом будет красиво и способно защищать жилье от мороза и внешнего шума.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *