Деревянные евро окна

В современном городе большая часть окон в домах – хоть в частных, хоть в многоквартирных, является пластиковыми. Это обуславливается, прежде всего, небольшой стоимостью, так как значительно дешевле установить новое пластиковое окно, чем монтировать окна деревянные. Но в том случае, если вы хотите получить комфорт и уют в доме, и чтобы оконные блоки были красивыми, то выбирайте деревянные евро окна.

Современная промышленность внедряет различные инновации в производство, что позволяет выпускать продукцию более функциональную и качественную. Так обстоит дело и с оконными блоками, для которых рамы изготавливаются из дерева, а стеклопакеты вставляются современные – как у пластиковых окон. Это дает возможность деревянным евро окнам обладать привлекательностью окна из дерева и быть высокофункциональным, за счет установленного механизма закрывания-проветривания.

Деревянные евро окна

Деревянные оконные рамы значительно лучше, чем профили пластиковых окон за счет меньшей теплопроводности и наличия текстуры дерева. Оконная рама из древесины намного красивее и практичнее белого пластикового окна и поэтому производители изготавливают пластиковые окна с ламинирующей пленкой. Но пластик – это пластик, а натуральное дерево является природным материалом, который экологичнее и надежнее, чем полимер, в который производители добавляют различные реагенты и химикаты.

В современном оконном производстве вставить качественный стеклопакет с тремя стеклами можно как пластиковую окантовку с усилением оцинкованного профиля, так и в деревянную раму. Поэтому, если вы строитесь и вам нужны оконные блоки или во время ремонта заменяется старые окна, то купить деревянные евро окна будет самое практичное. Цена на такие окна выше, чем на пластиковые, но и окна выглядят на все сто, да и прослужат они значительно больше, чем полимерная продукция.

Деревянное окно с современным стеклопакетом может быть изготовлено из разных пород древесины и цена на них может различаться в широком диапазоне. Наиболее доступными деревянными евро окнами можно назвать конструкции из сосны, так как эта древесина одна из самых дешевых. Более прочные и красивые по текстуре породы дерева также применяются для изготовления евро окон, но и цена такой продукции будет на порядок выше. В том случае, если выбирать окна из дерева, то в соответствии с материальным положением семьи можно подобрать такой вариант, который устроит и по качеству/презентабельности и по цене.

Деревянные евро окна

Когда изготавливаются деревянные евроокна, то древесина для производства рам может быть не только из разных пород дерева, но и разной по конструкции. Достаточно часто рама изготавливается не из массива древесины (цельного деревянного бруска), а из склеенных деревянных досок, что предотвращает кручение древесины и снижает естественную влажность деревянного окна, так как распущенные доски предварительно высушиваются в сушилках. Оба вида окон имеют и свои преимущества, так что окончательный выбор деревянных евроокон остается за покупателем.

По большому счету, деревянные евро окна получили преимущества и деревянных и пластиковых окон. От первых окна получили превосходный внешний вид и теплоту дерева, а от вторых оконных блоков получили добротные стеклопакеты, позволяющие открывать и закрывать фрамуги, использовать микропроветривание и возможность установки москитных сеток. Для удешевления деревянные евро окна, цена на которые из ценных пород дерева высока, изготавливают методом шпонирования, когда основная конструкция рамы изготавливается из сосны или ели, а лицевая поверхность покрывается тонкой полоской красивого дерева – дуба, клена, ореха, бука.

Задумываясь над тем, какие купить деревянные евро окна, потребуется сравнить расценки на оконные блоки и привлекательность окна, чтобы конструкция была красива с обеих сторон. Деревянные окна должны быть покрыты добротным лаковым составом, что позволяет не только не скрывать структуру древесины, но и подчеркивать ее. Дерево красиво и евроокна будут способствовать увеличению эстетичности жилья, что и требуется от них.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *