Зенитные окна

Среди различных типов светопрозразных конструкций в последнее время все большее внимание получают зенитные окна (фонари), способны решить вопрос освещения в мансардных помещениях. При изготовлении зенитных фонарей применяются современные технологии и добротные материалы, что позволяет окнам выполнять свое назначение и не пропускать влагу и холод. За счет своей необычности и оригинального вида зенитные окна становятся украшением помещения и привносят в интерьер комнаты дополнительный шарм.

Зенитные окна

Производственные предприятия, специализирующиеся на изготовлении оконных блоков на заказ смогут сделать зенитные окна различных форм и размеров. При необходимости внутри окна встраиваются защитные роллеты или жалюзи, что позволяет регулировать световой поток и защитить жилье от проникновения злоумышленников. В том случае, если имеется необходимости монтажа систем автоматики, подключение электронных систем дает возможность дистанционно открыть и закрывать окна, а также регулировать объем света, попадающий через стекла.

Надежность и функциональность зенитных окон обеспечивается использованием современных комплектующих, которые гарантирую надежную работу окна в любых погодных условиях. За счет того, что зенитные фонари монтируются под потолком и достать до них руками проблематично, для их открытия и закрытия используются как механические, так и электронные устройства. Это дает возможность пользоваться окном с удобством и не испытывать затруднений при необходимости проветрить комнату или закрыть жалюзи в яркий солнечный день.

Зенитные окна

Если сравнивать требования, которые предъявляются заказчиками к обычным оконным блокам и зенитным окнам, то требования к последним значительно выше. Зенитные фонари должны быть не только герметичны и не пропускать атмосферные осадки, но и обладать достаточной прочностью, чтобы выдерживать массу снега, порывы ветра и другие капризы погоды. Поэтому для изготовления таких оконных блоков используется пластиковый профиль с повышенной прочностью, а само окно имеет защитный короб. Более качественные стеклопакеты с прочными стеклами позволяют не опасаться непогоды, которая может причинить неудобства.

Современный зенитный фонарь имеет специальные стекла из триплекса, который способен отражать порядка 90 процентов ультрафиолетового излучения. Это позволяет не опасаться за мебель и отделочные материалы, на которые попадает свет ‒ они не выгорят. Кроме этого защитный купол для зенитного окна может быть матовым, что позволяет затемнить помещение и естественный свет будет меньше проникать в мансардное помещение. Стеклопакет окна имеет высокие показатели шумопоглощения и теплоизоляции, что делает комнату более уютной и комфортной.

Зенитные окна

Достаточно часто зенитные фонари подключаются к электронной системе Умный дом, что позволяет с удобством эксплуатировать оригинальное окно. Электроника может открывать и закрывать оконный проем тогда, когда вам нужно, закрывать окно при начинающемся дожде или открывать жалюзи или роллеты утром, когда уже пора просыпаться. Добротное и красивое зенитное окно способно сделать жилье более презентабельным, а проживание в мансардном помещении более удобным.

Читайте также: