Витражные окна – декор жилой недвижимости

Витражное остекление применяется довольно давно, так как еще в средневековой Европе окна с витражами украшали церкви и замки, дворцы и палаццо. В настоящее время витражные окна используются для украшения жилых домов и квартир, что дает возможность качественно украсить помещения. Но если ранее для витражей использовались отдельные кусочки разноцветного стекла, то сейчас чаще применяются витражные наклейки, витражные лаки и краски, хотя изготавливают и окна с витражными элементами из стекла или полимеров.

Витражные окна – декор жилой недвижимости

Жилье с витражными окнами

Витраж на окне может не только сделать окно более привлекательным, но и украсить все жилье, сделав его более представительным и уютным. За счет того, что витраж способен изменить внешний вид помещения и его освещенность, в комнатах станет более красиво и по-домашнему уютно. Солнечное освещение, проходя через витражное окно, будет преломляться и разобьется на различные цветовые оттенки, до неузнаваемости изменяя комнату. Именно поэтому рекомендуется устанавливать окна с витражами в тех помещениях, куда попадает солнечный свет.

Витражные элементы рекомендуется устанавливать в помещениях с большой площадью, так как витраж поглощает немалую часть естественного освещения. Для маленьких комнат витражи на окне будут «отбирать» много света и комната станет темной и потребуется дополнительное освещение. Для помещений с большой площадью и для частных жилых домов витражи используются не только в окнах, но и в межкомнатных дверях, что делает жилье еще более презентабельным и оригинальным.

Витражные окна – декор жилой недвижимости

Витражные окна с наклейками

Наиболее доступными по цене и часто применяемыми являются витражные пленки на окна, которые приклеиваются на стекло. Специальные пленки дают витражный эффект и отличить визуально пленку от настоящего стеклянного витража очень сложно. Краски пленки хорошо сопротивляются ультрафиолетовому излучению, и способны прослужить не менее десятка лет не утрачивая своей стильности и эстетичности. Витражные пленки могут быть наклеены на стекла как с внутренней стороны, так и с наружной, ведь они не боятся влажности и способны эксплуатироваться в самых суровых климатических условиях.

Витражные окна из пленок могут быть изготовлены самых различных расцветок и форм, что дает возможность подобрать пленочный витраж под цвет мебели, отделочных материалов или с учетом собственных предпочтений. Витражи в окне дают возможность не только украсить жилье, но и защитить помещения от солнечного света вместо штор или портьер, собирающих пыль и требующих стирки, а также защитить жилую недвижимость, находящуюся на первом этаже от любопытных взглядов людей.

Витражные окна – декор жилой недвижимости

Витражное окно в интерьере

Несмотря на то, что классические витражные окна встречаются весьма редко, витражные технологии позволяют сделать жилье более эстетичным и красивым. Дома с витражными окнами встречаются все чаще, а само жилье преображается за счет витража, так как его внутренне убранство становится более декоративным и уютным. Для того чтобы изменить обстановку в жилых помещениях можно использовать фотовитражи или витражные краски, делающие интерьер помещений уникальным и неповторимым.

Вне зависимости от того, какое витражное окно выбирается – классическое стеклянное, из огрстекла или с наклеенной витражной пленкой, жилая недвижимость от этого только выигрывает. Приложив немного фантазии можно сделать свою жилую недвижимость более комфортной и домашней, что и требуется нам от жилья, где мы будем чувствовать себя уютно и удобно.

Читайте также: